Медленно, но верно: Приморье освобождают от «ледяного плена»

12:43 23 ноября 2020
1557
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков в понедельник, 23 ноября, обсудили вопросы ликвидации последствий циклона и помощи пострадавшим. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Возглавивший федеральную рабочую группу министр назвал стихию и нанесенный ею урон беспрецедентными и подчеркнул, что региону будет оказана необходимая поддержка.

По словам губернатора Приморья, обстановка максимально обострилась в субботу, 21 ноября, когда число аварий в разы увеличилось по сравнению с тем, что удавалось восстановить. В общей сложности свет пропал в домах более 170 тысяч жителей края. По-прежнему сложная ситуация остается в Первомайском районе Владивостока, где без света остаются 69 тысяч человек, в Артеме — 39 тысяч человек. Нет тепла в домах 16 тысяч владивостокцев и артемовцев. В середине ночи удалось подать воду в район мыса Чуркин. 

— Энергетики планируют установить поваленные опоры во Владивостоке и подключить электроснабжение в эту среду. Главная помощь, которая сейчас требуется краю, — генераторы, электродвигатели. Мы задействовали все резервы, которые были, максимально закрыв потребность в источниках питания, но все равно есть нехватка такого оборудования, — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор добавил, что сразу, как только в край пришла непогода и стали видны масштабы разрушения, правительство края обратилось в МинЖКХ, Минэнерго, в соседние регионы за помощью. И эта помощь уже поступает: 23 ноября пришлют еще 18 дизель-генераторов, что позволит обеспечить теплом значительную часть Первомайского района.

Как доложил руководитель «Примводоканала» Сергей Белый, водоснабжением сегодня обеспечены все города и районы края. Отключения есть только там, где произошли локальные порывы, но их мало.

Во Владивостоке ночью обеспечили теплом и светом три многоквартирных дома, 14 частных домов, школу и детский сад на Калинина и Надибаидзе. По словам руководителя МУПВ ВПЭС Михаила Никуленко, с приходом новых генераторов удастся подключить до 80% потребителей.

Директор филиала АО «ДРСК» Сергей Чутенко доложил, что продолжается работа по установке дизель-генераторов и подключению к ним жилых домов. Ночью «включили» Емар, в ближайшие часы будет подключена Лазурная. Сложная ситуация в Михайловском районе, где без света сейчас остаются более 1,5 тысячи человек — туда переброшены дополнительные бригады.

По предложению агентства энергетики и газоснабжения Приморского края, для запитки жилых массивов электричеством с кампуса ДВФУ перебросят дополнительные дизель-генераторные установки.

Главы пострадавших муниципалитетов доложили об оперативной ситуации: параллельно восстановлению тепло- и электроснабжения продолжается уборка улиц ото льда, веток.

Фото — пресс-служба правительства Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление