Массовый Владивосток: ретро-распродажа, закрытие студвесны и Limp Bizkit

06/01/16  21:08

Массовый Владивосток: ретро-распродажа, закрытие студвесны и Limp Bizkit

Заметные мероприятия иногда и мирового значения в уходящем году.

Несмотря на то, что от центра страны Приморье далеко, мировые звезды, федеральные мероприятия и «хипстерские» распродажи не обходят прибрежный Владивосток стороной. За 2015 год  у нас побывали не только гости восточно-экономического форума, но и Диана Арбенина, Борис Грачевский, группа «Пицца». Самые молодежные городские итоги года - в обзоре «Приморской газеты».

Что: Garage Sale от Мандарин-Маркета

Когда: 15 февраля

Где: танцевальный центр «Этажи»

Garage Sale, или блошиный рынок формат гаражной распродажи, где приморцы могли обновить гардероб, обзавестись техникой и «подкупить» предметы интерьера за весьма символические для современного мира деньги. Товары предлагали со скидкой 50-70%. Примечательно, что людей не смущал винтаж, секонд-хенд и ретро. Кстати, на чердаке танцевального центра читали лекции про моду и стиль, а дизайнеры собирали вещи гаражной распродажи в единый образ для всех желающих.

Что: Российская студенческая весна

Когда: 15-19 мая

Где: кампус ДВФУ

Студвесна-2015 на время сделала ДВФУ центром молодежной жизни всей страны. На протяжении трех конкурсных дней около двух тысяч студентов из 60 регионов страны соревновались в танцах, вокале, театральном мастерстве, журналистике и региональных программах. Кстати, в 2015 году приморская делегация «отыгралась» за прошлые поражения– забрала множество гран-при в разных направлениях. Оценивать ребят приехали Борис Грачевский, Илья Лагутенко, Егор Дружинин. На сцене кампуса ДВФУ масштабный фестиваль открывали Яна Чурикова и Макс Орлов.

Подробнее в материалах «Приморской газеты»: http://primgazeta.ru/news/the-first-day-of-the-festival-russian-student-spring-ended-in-primorye

http://primgazeta.ru/news/the-winners-of-the-festival-russian-student-spring-2015

Что: День молодежи

Когда: 27 июня

Где: Спортивная гавань

День молодежи в уходящем году выдался поистине красочным: маркет creativespot, открытая библиотека, летний кубок КВН, городской лекторий «Луч 5». Праздник не обошелся и без соревнования на лодках класса «Дракон», танцевальных  уроков, городских квестов. Завершился День молодежи запуском светящихся шаров возле большого фонтана на Спортивной набережной.

Подробнее в материале «Приморской газеты»: http://primgazeta.ru/news/in-vladivostok-celebrated-the-youth-day
Что: выступления The Rasmus и Limp Bizkit

Когда: 22 августа - The Rasmus, 29 октября - Limp Bizkit

Где: «Фетисов Арена»

2015 год ознаменован приездом во Владивосток финских рокеров и культовых американцев Limp Bizkit. Первые выступили перед приморцами в рамках дальневосточного фестиваля «Простор» и, кстати, совершенно бесплатно. А спустя несколько месяцев и культовая группа Limp Bizkit отыграла на приморской сцене. Стоимость билета в рамках антикризисного тура была демократичной.

Жители Владивостока встретили обе группы восторженными криками и бурными овациями. Так, The Rasmus отыграли 1.5 часовой сет под занавес «Простора». А солист Limp Bizkit Фред Дерст чувствовал себя в Приморье очень комфортно: отбивал зрителям «пять», фотографировался и вытаскивал людей на сцену.

Подробнее в материалах «Приморской газеты»: http://primgazeta.ru/news/limp-bizkit-made-in-primorye-photo

http://primgazeta.ru/news/the-rasmus-will-perform-in-vladivostok


Анастасия Добровольская
  • 0
  • 1496
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх