Маршрут «Новогодний» открывается в нацпарке «Бикин»

14:57 18 декабря 2020
8895
0
alt=

Отдел туризма национального парка «Бикин» разработал туристическую программу, которая, по мнению специалистов, заинтересует любителей чистого воздуха, яркого снега и легкого мороза. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Маршрут «Новогодний» рассчитан на активных жителей страны и зарубежных гостей, готовых прибыть в село Красный Яр Пожарского района Приморского края в период новогодних каникул или последующие зимние месяцы. По словам специалиста отдела туризма Инги Пионка, знакомство с северным национальным поселком Красный Яр, местом компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья, — это самое настоящее приключение. Особенно в сопровождении местных жителей — хранителей истории села. 

— Наши гости смогут узнать, как появился первый дом на Яру, почему сакральное место «Мё» называется «Мё», а село назвали Красным Яром. Не менее интересным считаю посещение визит-центра национального парка «Бикин» — своеобразного симбиоза делового офиса, информационного центра, музея быта, картинной галереи и фотовыставки, — отметили сотрудники национального парка «Бикин».

Специалист отдела туризма добавила, что те, кто не побоится преодолеть таежные километры смогут посмотреть удэгейские танцы, сделать фотосессию в национальных костюмах, отправиться на эколого-этнографическую «Тропу охотника-удэгейца» — настоящий «путик», которым пользуются охотники села Красный Яр, отправляясь в тайгу. 

Село Красный Яр
Фото предоставлено пресс-службой нацпарка «Бикин»

Отметим, что неподалеку от тропы есть «Ремесленный дом» — мастерская декоративно-прикладного творчества коренных малочисленных народов. Там можно погреться, выпить чаю, познакомиться с мастерами, расспросить их о культуре, быте и ремесле, одежде и украшениях. Последние можно приобрести или изготовить самостоятельно на мастер-классе.

Желающие смогут побывать «В гостях у хаски» — прокатиться на собачьих упряжках по руслу реки Бикин, принять участие в тренировочных занятиях по скиджорингу — гонках с собаками на лыжах. С желающими попробовать себя в новом виде спорта или просто отдохнуть на свежем воздухе будет заниматься молодой каюр, прошедший обучение у собаководов Чукотки. 

— Также сотрудники отдела туризма могут организовать для желающих командные спортивные игры по национальным видам спорта: прыжкам через нарты, стрельбе из лука и пневматической винтовки, метанию тынзяна на хорей, групповой ходьбе на одной паре лыж, мас-рестлингу и другим. А можно просто покататься на снегоходах по окрестностям села, по руслу реки Бикин до Олонской сопки, — поделилась Инга Пионка.

Специалист отдела туризма добавила, что более подробную информацию о посещении можно узнать по телефонам, размещенным на сайте национального парка «Бикин».

Первая пилотная группа организованных зимних туристов, которых интересует не только традиционная рыбалка и охота, а маленький уголок большой страны, прибудет в село Красный Яр в новогодние каникулы 2021 года. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление