Приморские энергетики огласили рейтинг самых недобросовестных управляющих компаний Владивостока

20/03/17  18:06

В антирейтинг должников за теплоснабжение и горячую воду попали три крупных приморских управляющих компании. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

— По состоянию на 1 марта в черный список энергетиков вошли три предприятия: ТСЖ «Кировец» — 747,8 тысячи рублей, ЖСК 41/42 — один миллион 292 тыс. рублей, ТСЖ «Парус» — два миллиона 446 тыс. рублей, — отметили в пресс-службе филиала.

Общий долг трёх управляющих организаций приморским энергетикам составляет 4,5 млн рублей. В целом же ТСЖ и ЖСК во Владивостоке должны энергокомпании около 166 млн рублей.

Зачастую председатели жилищных комитетов объясняют крупные долги низкими платежами жильцов дома, но бывают случаи, когда управляющие компании используют деньги, отданные жильцами на оплату коммунальных услуг, на иные цели.

— Такие недобросовестные организации ждет не только начисление пеней за несвоевременную оплату, но и судебные разбирательства с энергетиками, — добавили в компании.

По решению суда банковские счета нерадивых ТСЖ и ЖСК могут арестовать, а деньги удерживать по исполнительным листам для погашения сформировавшихся долгов.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх