Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские пасечники бьют тревогу из-за мора пчел

11:07 14 июня 2017
448
0
alt=

Приморские пчеловоды бьют тревогу: липовый мед может исчезнуть с рынков из-за недобросовестных лесорубов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «ОТВ-Прим».

В хозяйстве Николая Литовченко, пчеловода в третьем поколении — 10 ульев. В этом году насекомые начали погибать из-за нехватки важных для них деревьев.

— Приходится рано забирать мед у пчел, им не хватает нектара из-за того, что деревья вырубают. Из-за недостатка меда пчелы могут зимой погибнуть, — сетует юный пасечник.

Борьба за сохранение липы в Приморье идёт не первый год. В октябре 2013 года приморские депутаты уже предлагали запретить вырубку амурской, маньчжурской липы и липы Таке. Закон хотели принять в 2016 году, но Хабаровский край не согласился с решением.

— Многие не приемлют запрет на вырубку этих пород, фактически, никак это не обосновывая. Провозглашаются те же самые лозунги, которые раньше говорили насчет идеи о запрете вырубки кедра. О том, что это остановит лесную отрасль, создаст её коллапс, — отметил ведущий координатор проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин.

Сейчас закон о запрете вырубки липы активно рассматривается. Решение по «липовой» проблеме парламентарии должны вынести к осени 2017 года. 

 

Комментарии

Читайте также:

«По поводу бесплатного гектара нам звонят со всей России», — глава Ханкайского района

Первыми участниками программы стали пчеловоды
15:40 01 июня 2016

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе