Малолетних преступников Приморья перевоспитывают на огороде

08:29 25 мая 2018
497
0
alt=

Одним из методов перевоспитания несовершеннолетних осужденных Находкинской воспитательной колонии их воспитатели выбрали привлечение к физическому труду. Воспитанники занимаются ландшафтным дизайном и оборудуют грядки для выращивания овощей и ягод. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.
   
Свежие продукты пойдут на приготовление различных блюд и десертов для воспитанников, а также для отработки практических навыков у обучающихся по специальности «Повар» в профессиональном училище.

— Подростки с энтузиазмом восприняли предложение руководства учреждения выращивать овощи и ягоды, — акцентировали в пресс-службе. — С этой целью было определено место для оборудования огорода. Инициативу администрации учреждения поддержало руководство АО «Восточный Порт», доставив в колонию необходимое количество плодородного слоя земли.

Сейчас воспитанники занимаются ландшафтным дизайном участка, оборудованием грядок и обсуждают овощные культуры, которые хотели бы вырастить на огороде. Приусадебные работы позволят не только обеспечить воспитанников свежими овощами и ягодами, но и, по словам воспитателей колонии, приобщают несовершеннолетних к труду, развивают чувство ответственности, помогают снять психологическое напряжение.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление