Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Made in Russia: магазин одежды местных дизайнеров открыли во Владивостоке

12:00 01 ноября 2016
2717
1
alt=

В середине октября во Владивостоке открылся магазин «Икра». Это своеобразный деликатес с начинкой от российских (в том числе и приморских) дизайнеров — в «Икре» продают вещи только отечественного производства. Корреспондент «Приморской газеты» встретился с создателем проекта Еленой Шлыковой. Она рассказала, как в Приморье развивается дизайнерский рынок и почему «Икра» не оставит никого голодным.

Отечественный рынок

В магазине представлены 13 марок из Приморья

Пока  «Икра» работает в формате технического открытия. Официальная презентация назначена на начало декабря. По задумке «Икра» должна стать не просто магазином, а пространством для общения и обмена идеями. В планах у руководителя Елены Шлыковой организовать лекции, мастер-классы и показы от местных дизайнеров.

«Икра» ориентируется на российский рынок. На данный момент здесь представлены вещи и от приморских дизайнеров  —  13 марок одежды, сумок и украшений. Мужских вещей в магазине пока нет.

—   Ездить за вещами в различные шоурумы — долго и неудобно, — отмечает создатель «Икры» Елена Шлыкова. — Именно поэтому у меня и появилась такая идея. При выборе марок я ориентируюсь на качество, соответствие текущим тенденциям и, конечно, собственный вкус.

Икринки

В будущем здесь появится обувь и мужская одежда

У «Икры» нет возраста: здесь одеваются как молодые девушки, так и дамы в возрасте. В магазине можно приобрести базовые вещи на каждый день или собрать прекрасный наряд для особого случая.

Многие дизайнеры, представленные в «Икре» — это выходцы из творческого объединения «Чердак Forever». Он известен как во Владивостоке, так и за его пределами. Руководитель «Чердака» Зоя Липатникова обладает удивительным чутьем на молодые таланты и за время своей работы сумела вырастить не одно поколение перспективных специалистов.

Пока у «Икры» три составляющие —  это женская одежда, сумки и украшения. В планах на будущее — обувь и мужские марки. Сегодня в «Икре» можно найти вещи на любой вкус и под разное настроение: деликатные трикотажные платья «Море», экстравагантные юбки от Александра Варлакова, необычно скроенные комплекты от Светланы Ермоленко, вещи с уникальными принтами ручной работы от Марии Ламзиной и многое другое.

—   Дизайнер бренда Kai Kai Татьяна Румянцева в своих работах использует уникальный способ переноса изображений на пластиковое полотно, состоящее из гиперпайеток, — говорит Елена Шлыкова. —  Таким образом на платьях и юбках Kai Kai появляются удивительные украшения — сверкающие и как будто живые.

Отдельного внимания стоят аксессуары. Пока их представляют всего два бренда — это стильные минималистичные украшения из бетона Present Simple и аксессуары из японской керамики от Ирины Поленичко. Последние, кстати, хоть и выглядят как металлические, на самом деле почти невесомы. Кроме того, в магазине можно найти дизайнерские сумки ручной работы.

Почему это работает?

В России растет спрос на локальные марки .

Руководитель проекта рассказала, что молодым владивостокским дизайнерам зачастую нелегко даются продажи своих коллекций: шоурумы есть далеко не у всех, да и профессиональное ведение аккаунтов в Instagram многим не по карману. «Икра» же предоставляет своим резидентам уникальную возможность показать дизайнерский талант широкой общественности.

— Мы с удовольствием делимся контактами дизайнеров, — говорит Елена Шлыкова. — Ведь многие вещи, представленные в «Икре», существуют в единственном экземпляре. Если нашему гостю вещь понравилась, но не подходит по размеру, он всегда может договориться с ее автором об индивидуальном пошиве.

Также руководитель «Икры» добавила, что в России растет спрос на локальные марки. Люди устали от масс-маркета, а цены на люксовые бренды, мягко говоря, кусаются. Возможно, именно поэтому россияне, в том числе и приморцы, все чаще заглядывают к местным дизайнерам. Найти их с появлением «Икры» станет гораздо проще.

КАК СТАНОВЯТСЯ РЕЗИДЕНТАМИ «ИКРЫ»
— Сейчас основной состав дизайнерских марок из Владивостока уже сформирован, — отметила Елена Шлыкова. — Но мы постоянно держим руку на пульсе, поэтому если вы талантливы и трудолюбивы, то мы обязательно вас найдем.

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Aleksandra.      2016-11-01

Название Икра дурацкое☹️

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Около 20 килограммов красной икры изъяли из багажников иномарок во Владивостоке

Деликатес поместили на изолированное хранение, а предпринимателей наказали
17:56 09 ноября 2017

В Приморском крае начнут перерабатывать икру

Новый завод в ТОР «Надеждинская» появится к 2020 году
17:05 27 октября 2017

Летать из Владивостока в Пластун приморцы смогут чаще

Такое решение принято в связи с повышенным спросом у населения
16:12 10 августа 2017

Дизайнер SUCCUB погрузила Владивосток в иную реальность

Приморская государственная картинная галерея, Владивостокский Модный Дом SUCCUB и Event&Décor FLO-MASTER studio представили публике уникальную коллаборацию искусства и моды
14:45 03 августа 2017

Жительница Находки украла украшения подруги на сумму более 100 тысяч рублей

Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы
18:06 03 июля 2017

Pacific Style Week: коллекция одежды из проволоки и показ местных дизайнеров

Узнать тенденции сезона весна-лето 2017 приморцы смогут на пятой Неделе моды
12:28 19 апреля 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс