«Макбет», «Крейсера» и «Огниво»

21/02/17  15:43

День защитника Отечества готовятся отмечать в Приморье. И поскольку долгожданный праздник выпадает на четверг, многие культурные учреждения края уже скорректировали развлекательную программу таким образом, чтобы желающие могли посетить концерты и спектакли не только в субботу и воскресенье, а во все «красные» дни календаря. Куда сходить в приближающиеся выходные — в материале «Приморской газеты».

Опера «Макбет»

Опера — самое любимое сочинение Джузеппе Верди и одна из его первых попыток создания итальянской музыкальной драмы. Внимание композитора в ней сосредоточено вокруг судеб короля и королевы. Причем на первый план впервые выходит не любовная интрига, а мрачная торжественность истории, величие и масштабность главных героев: страстность и решительность леди Макбет, душевный разлад и оцепенение самого Макбета, а также борьба за власть.

При создании оперы Верди предъявил беспрецедентные для того времени требования к артистам — на первый план он поставил драматическую выразительность. Более того, ключевые моменты оперы, по мнению автора, «ни под каким видом не должны быть распеты — необходимо передать их игрой и декламацией голосом очень мрачным и приглушённым: без этого невозможно действие».

Когда: 23 февраля в 19:00.

Где: Приморская сцена Мариинского театра (Владивосток, ул. Фастовская, 20).

Драматический спектакль «Крейсера»

110 лет тому назад началась Русско-японская война — событие трагическое и неоднозначно оцениваемое, сыгравшее огромную роль в историческом развитии нашей страны. Через постановку театр предлагает взглянуть на произошедшее глазами непосредственных участников боевых действий — моряков Владивостокского отряда крейсеров.

В центре повествования судьба молодого мичмана, образованного и интеллигентного, профессионального офицера, для которого, как и тысяч других русских людей, преданность Родине и присяге — далеко не пустые слова.

Когда: 23 февраля в 18:30

Где: краевой театр Горького (Владивосток, ул. Светланская, 49).

Спектакль для детей «Огниво»

Сказка «Огниво» — пожалуй, одна из самых «взрослых» сказок Ганса Христиана Андерсена.  Смысл невероятной истории — в том, что за все нужно платить, а честь и достоинство всегда должны оставаться фундаментом жизни человека.

Вступая в сговор с ведьмой, бравый солдат, благодаря своей хитрости и отваге, преодолевает все испытания и получает главную награду — любовь прекрасной принцессы, а с ней и все королевство.

Когда: 25 февраля в 12:00.

Где: Театр молодежи (Владивосток, ул. Светланская, 15а).


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх