Людмила Блинникова: «Все мои действия были направлены только на победу»

15:40 07 ноября 2017
1454
0

В Приморье провели финал национального конкурса «Краса студенчества России». За победу в нем боролись 42 активистки из семи федеральных округов страны. Почетного титула удостоили студентку Дальневосточного юридического института МВД РФ Людмилу Блинникову. Победительница рассказала журналистам, зачем приехала на конкурс и что она планирует делать с короной. Об этом сообщает «Приморская газета».

— Людмила, вы изначально верили в свою победу или решили съездить на конкурс просто для опыта?

— На самом деле, когда я только подавала анкету на конкурс, думала, что участие в нем поможет набраться мне необходимого опыта, в том числе отточить навыки общения с разными людьми. Но когда прошла в финал, решила, что буду стоять твердо, что все мои дальнейшие действия будут направлены только на победу.

— Что показалось самым интересным на конкурсе?
— Мне понравилась организация. Сложно выделить что-то одно, потому что все было на самом высоком уровне. Понравилось общение с людьми. Когда я ехала сюда, многое здесь представляла совсем по-другому. В чем-то мои взгляды изменились. В частности, как я уже говорила, я ехала набраться опыта на конкурс, но получила гораздо больше. Я поняла, что победа на этом конкурсе — не предел. Я учусь на следователя и обязательно стану квалифицированным специалистом в этой области. Но теперь мне хочется раскрывать себя еще и в других направлениях, помогать людям, вступить в какое-нибудь сообщество, делать все для раскрытия своего потенциала.

— Какое испытание оказалось самым сложным?
— Самым сложным оказался финал. Я не могу выделить ни одно из испытаний полуфинала, поскольку все они были направлены на проявление индивидуальных качеств, каких-то конкретных навыков и способностей, будь то написание эссе, деловая игра или танцевальная импровизация. Если ты в чем-то силен, у тебя это получится. Если ты чего-то не умеешь, приходится учиться на месте.
В то же время финал, сцена — здесь нужно было иметь какую-то внутреннюю силу, свет, который заметили бы зрители в зале, увидело бы жюри. Нужно было притягивать к себе все взгляды, и это оказалось самым сложным. Все девчонки были сильные, все яркие, активные, достойные победы. Поэтому требовалось раскрыться просто максимально. Это была единственная возможность победить.

— Боялась ли ты кого-нибудь из членов жюри?
— Никого. Говорю честно, я совсем никого не боялась.

— Кто за тебя переживал все это время?
— Мой муж. Когда я решила участвовать в конкурсе, он сразу сказал: «Да, давай. Если тебе это нужно, обязательно пробуй себя». Поддерживали моя мама и сестра, руководство института, которое было уверено просто стопроцентно, что я еду побеждать и ничего больше. Наверно, благодаря этой вере, поддержке, энергетике мужа, близких, курсантов-одногруппников, педагогов я и победила. Я была не одна. Мысленно со мной были все, кто в меня верил, кто меня поддерживал

— Ты уже решила, что будешь делать с короной?
— Подарю ее младшей сестре. Ей сейчас всего 12 лет. Надеюсь, она пойдет по моим стопам, будет яркой и позитивной, добьется всех своих целей.

Наталья Шолик