Люди, которые нас удивили: топ персон, чьи визиты запомнились жителям Приморья

12:10 19 декабря 2018
1988
0
alt=

Владивосток не так давно стал столицей федерального округа. Однако персоны, которые  из года в год приезжали в главный город Приморья, явно предрекали событие подобного масштаба. В наших краях побывали не только президенты стран АТР, политики самых высоких рангов из сопредельных государств, но и чтецы, певцы, поэты, художники, изобретатели, ученые, педагоги, чьи имена известны всему миру. «Приморская газета» выбрала десять персон, чьи визиты, наиболее запомнились жителям края.


Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Юрий Трутнев бывал в нашем городе не единожды. Именно он во время последнего визита поддержал губернатора Приморского края Олега Кожемяко и поручил Минвостокразвития и аппарату полпредства подготовить полный доклад президенту России о преимуществах переноса столицы ДФО. Преимущества  были признаны очевидными. Владимир Путин дал согласие на перенос столицы из Хабаровска во Владивосток.

Сергей Караганов, советский и российский политолог и экономист. Доктор исторических наук. Декан факультета мировой экономики и мировой политики высшей школы экономики, один из ведущих экспертов группы «Валдай».
После близкого знакомства с Владивостоком Сергей Караганов дал около десятка интервью для самых различных СМИ, от «Коммерсанта» до «Огонька».  Первые заявления аналитик президентского клуба сделал для «Приморской газеты»:
«Дальний Восток в целом, а Приморье в частности, имеет огромное значение для нового геоэкономического и геополитического позиционирования России, которое будет в растущей степени ориентировано на страны Азии. Если бы Петр Первый жил сейчас, то он бы основал столицу во Владивостоке. России нужна третья столица, это объективно. Владивосток должен стать ей. Это город, который открывает нашей стране путь к науке, технологиям, деньгам поднимающейся Азии. Вот в этом, наверное, и заключается ваша роль».

Стивен Сигал, сценарист, кинопродюсер, режиссер, музыкант, мастер боевых искусств, по праву считается одним из самых популярных актеров Голливуда. С 2016 года имеет российское гражданство.
Стивен Сигал приехал во Владивосток на международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», на одной из встреч в рамках которого произвел настоящий фурор. Иностранный гость не сориентировался в политической ситуации (фестиваль состоялся накануне выборов губернатора) и на один из  шутливых вопросов журналиста о том, не хотел бы он, Сигал, баллотироваться в губернаторы Приморья, ответил, в соответствии с понятиями вежливости, полным согласием. Информационное простраство страны взорвалось моментально. «Сигал согласен баллотироваться в губернатора Приморья!» — кричали заголовки. Длинные языки даже болтали, что Сигалу позвонили с исторической родины и категорически запретили это делать.

Николай Цискаридзе, звезда российского балета, кавалер ордена Искусств и литературы Франции, грузинского ордена Чести, лауреат премии «Золотая маска».

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета, филиал которой открылся во Владивостоке, прибыл в столицу Приморья на открытие филиала Академии. По поводу того, нужны ли филиалы ведущих музеев искусств в Приморье, Николай Цискаридзе высказался однозначно.
«Именно здесь они и нужны… Я вообще человек по натуре скептический, и для меня стакан всегда наполовину пуст. Когда начиналось строительство того же Мариинского театра, я не верил, что это начинание будет иметь успех в Приморье, просто потому хотя бы, что здесь нет традиции посещения подобных мест. Нет привычки ходить в оперу, на балет. Одно дело, когда труппа приехала на месяц, и на их спектакли раскуплены билеты. А каждый день в течение года, двух? Но ходят же! Значит, в этом есть потребность. И с филиалами художественных музеев будет ровно такая же история».

Алексей Ситников, легендарный VIP-коуч и политтехнолог, консультант, доктор психологических наук, доктор экономических наук, мастер делового администрирования (МВА), сертифицированный тренер НЛП.
 Алексей Ситников посетил Владивосток в рамках деловой программы Дальневосточного МедиаСаммита. Гуру российского консалтинга провел мастер-класс, на котором, по сути, презентовал свой проект «Кармалоджик» и немного рассказал о логике кармы. Несколько советов он дал и читателям «Приморской газеты».
«Человеку нужно развивать свое влияние на разные процессы. Учиться быть самостоятельным. Самому становиться субъектом, влияющим на процессы в своем регионе. Это все достаточно жесткие мужские игры». И еще: «Шальные деньги, богатое наследство, случайная, не обусловленная рыночной ценой прибыль — все эти средства не стоит использовать лично. Судьба — или карма, или же высшие силы — все равно так или иначе восстановит финансовое равновесие "счастливца"».

 

Александр Койбагаров, удивительный человек, прошедший путь от выпускника Ленинградского Технологического Института им. Ленсовета до президента Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути, прибыл во Владивосток на открытие фотовыставки, посвященной Тибету, и прочитал ряд лекций.
«Светский» приверженец восточных учений поразил приморцев тем, что заявил, что буддисты — это атеисты по определению.
«В буддизме нет Бога Творца. Буддизм учит, и это вполне соотносится с современным научными взглядами, что Вселенная существовала всегда и будет существовать всегда, и никто ее не создавал, и нет никакой необходимости в создателе этого мира. Индуисты даже говорят, что Бог создал буддизм из милосердия к атеистам, чтобы атеисты тоже могли найти счастье и спасение от страданий». Заставил задуматься.

Александр Карелин, российский спортсмен, борец классического стиля, заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации, прибыл в Приморье для того, чтобы открыть школу греко-римской борбы. Мастер-класс легенды спорта стал настоящим подарком для воспитанников спортивного клуба города Находки.
После официальной части именитый борец провел открытую тренировку для юных спортсменов, на которой научил их своим «секретным приемам». В одном  из интервью Александр Карелин заявил: «Спорт — это дисциплина и вдохновение. У каждого  своя пропорция этой смеси. Но и первое, и второе должно присутствовать обязательно. Мой уход из спорта — это не из-за расчётливости и здравомыслия. Просто в тот момент я почувствовал, что дисциплины у меня больше, чем вдохновения».

Евгений Миронов, блестящий актер театра и кино, двукратный лауреат Государственной премии России.
Известный актер поделился намерением сделать столицу Приморья международным центром театрального движения на Дальнем Востоке. Начиная с 2020 года в городе будет проходить Международный театральный фестиваль, на котором лучшие театры со всего мира смогут представить свое искусство и достижения. Любопытно, что в разговорах Евгений признался: пропагандистом себя видит, а администратором нет.
«Вот организатором театрального дела, строителем мне быть интересно. Отойти чуть-чуть от актерской деятельности — но недалеко. Чтобы успеть прыгнуть с уходящего корабля на актерский остров и остаться там. Потому что это моя суть — счастливый артист».

Захар Прилепин, писатель, филолог, публицист — известная фигура в российской современной литературе, причем фигура сколь одиозная, столь и странная. 
Лауреат всех возможных литературных премий, в прошлом — омоновец, журналист, член запрещённой партии Эдуарда Лимонова, в настоящем — отец четверых детей, ведущий программ на ТВ, автор музыкального проекта, актёр, офицер армии Донецкой Народной Республики.
Во Владивосток Захар Прилепин приехал в качестве участника первого фестиваля «Литература Тихоокеанской России». Самым неожиданным признанием борца за справедливость можно считать то, что он любит жить на широкую ногу.
«У меня большие запросы, я люблю встречать друзей и вообще ни в чем себе не отказывать. В силу этого я вынужден издавать какие-то газеты и телепрограммы. Чтобы жить только литературой, надо писать книжку в год. У меня так не получается».

Александр Гордон, известный телеведущий, продюсер, писатель. 
Покорил зрителей в Приморье все больше иронично-неприступным видом и резкостью суждений, нежели своими авторскими работами. Впрочем, его выступления на сцене, в  которых он предстает в нескольких ипостасях одновременно (актера, ведущего, режиссёра), безусловно, доказывает, что искусством тщательно подготовленной импровизации он владеет безупречно.
Во Владивосток Александр Гордон приехал на «Меридианы Тихого» показать себя и посмотреть кино. Проявил себя независимым творцом, не страшащимся банальностей.
«Если бы я обращал внимание на критику, я бы никогда в жизни ни одно кино не снял. Критик — это такой же человек, только испорченный большим количеством фильмов, которое он за свою жизнь посмотрел».
Телеведущий удивил приморцев своим отношением к площадке на которой работает, собственно к телевидению: «Наделять телевидение функциями, которые ему несвойственны: просвещать, приводить людей в чувство, тянуть к высокому — это безумие. Это ни у кого никогда не получится. Телевизор — это то, что мы смотрим, грубо говоря, между туалетом и кухней. Где тут место высокому? Мы должны понимать, что телевидение — это коммерческий продукт. Помимо того, что оно информирует и развлекает, оно в основном продает. Продает товары, идеи, людей, политиков. Это абсолютно коммерческий проект».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление