Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Лучший дрессировщик мира выступит с шоу «Император львиц» во Владивостокском цирке

13:47 24 ноября 2017
978
0
alt=

В декабре Владивостокский цирк откроется для гостей после масштабной трехлетней реконструкции. Публике представят легендарное шоу «Император львиц». На манеж выйдет руководитель программы, известный дрессировщик и укротитель диких зверей Виталий Смолянец. Об этом «Приморской газете» сообщили в учреждении.

Дрессировщик Виталий Смолянец — человек-легенда и настоящий герой среди коллег по цеху в масштабе мирового циркового искусства. Он — обладатель первой международной профессиональной премии в области циркового искусства «Мастер» в номинации «дрессировщик». Однако коллеги знают и ценят укротителя далеко не за премии и награды. Скорее, за силу духа и человечность. 

В 2015 году один из лучших дрессировщиков в мире попал в страшную аварию. Зимней ночью он ехал по обледенелой трассе, увидел автомобиль, рядом с которым лежали два человека без сознания. Один из них вылетел через лобовое стекло. Мужчина остановился, чтобы помочь. В то время, когда он старался поставить одного из них на ноги, ведь пострадавший не мог сделать это самостоятельно, в них на скорости влетела внезапно оказавшаяся на дороге фура. Водитель фуры не справился с управлением. 

Дрессировщику отрезало в страшной аварии ноги. Свое первое выступление, которое состоялось всего через месяц после трагедии, он провел на ручных костылях. Львы и тигры слушались укротителя беспрекословно. Как позже объяснял сам Виталий Смолянец, для зверей важна не физическая крепость, а сила духа артиста. Поэтому у него получилось вернуться в профессию. Таким образом, сегодня Виталий — не только один из лучших дрессировщиков в мире, но и первый в мире укротитель львов на протезах.
Примечательно, что первое цирковое шоу в этом году во Владивостоке увидят ребята со всего Приморья. Врио губернатора края Андрей Тарасенко накануне распорядился об этом.

— Организуйте подвоз школьников из городов и районов. Открытие цирка — праздник, и пусть в нём примут участие дети со всего Приморья. И не забудьте про ёлку — открытие состоится в преддверии Нового года, — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Кроме того, Андрей Тарасенко поручил сделать навигационные знаки для тех, кто впервые окажется в цирке. А также организовать здесь выставки детских рисунков.

Напомним, масштабная реконструкция во Владивостокском цирке стала возможной благодаря федеральному проекту по развитию культурных объектов в Приморском крае. В октябре 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон. Теперь региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию федерального имущества, находящегося на их территории. Благодаря этому, за пять лет во Владивостоке появился филиал Мариинского театра и КСК «Фетисов Арена», а теперь и новый цирк, который будет удобен для каждого жителя Приморья
 


Приглашение на легендарное шоу «Император львиц»


*Фото www.circus.ru.

О ЦИРКЕ:
Первое цирковое представление жители Владивостока увидели в 1885 году от труппы Ламбергера, цирк тогда располагался в Клубном овраге по улице Светланской, сегодня это территория Матросского клуба Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. Об успехах Владивостокского цирка говорит и тот факт, что цесаревич Николай, побывав на представлении в мае 1891 года, пожаловал в награду цирку 100 рублей — весьма значительную по тем временам сумму.
С тех пор во Владивостоке поочередно открывались еще девять различных цирков, в которых выступали как русские, так и иностранные труппы. В 1889 году был построен цирк в районе Офицерской слободы, располагавшейся между остановками «Дальзавод» и «Авангард».
В 1901 году на пересечении улиц Первой Морской и Корейской (район находится выше привокзальной площади) предприниматель Боровикс построил «Общедоступный театр», который сгорел спустя десять лет. Та же участь постигла и «Городской цирк», располагавшийся в 30-е годы прошлого столетия на пересечении Океанского проспекта и улицы Прапорщика Комарова. Тридцать лет, с 1938 по 1968 годы, в районе центральной площади Владивостока напротив кинотеатра «Уссури» в городском сквере располагался летний цирк-шапито, который работал с ранней весны и до поздней осени. А в 1973 году город наконец получил знаменитую «ракушку» — здание, в котором цирк находится и по сей день и которое находится по адресу: улица Светланская, 103

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Подрастающее поколение должно видеть, как меняется Приморье»

По мнению врио губернатора, недавнее открытие цирка останется в памяти жителей
17:05 18 декабря 2017

Что изменилось во Владивостокском цирке после капремонта, и какие это открывает перспективы

Согласно новому дизайну цирка главные цвета — белый, синий, голубой
13:08 25 ноября 2017

Открытие обновленного цирка Приморья состоится 16 декабря

Главным номером программы в этот день станет шоу «Император львиц»
13:35 24 ноября 2017

Выходные во Владивостоке: взять котенка в семью и сходить в цирк

Афиша развлечений на 3 и 4 февраля
17:31 02 февраля 2018

Более 800 детей из районов Приморья смогут бесплатно посмотреть новую цирковую программу

Она стартует во Владивостокском государственном цирке в субботу, 3 февраля
17:30 26 января 2018

Два билета в цирк разыграют в Приморье

Победителей объявят в канун Нового года — ‪31 декабря
09:30 28 декабря 2017

За сезон во Владивостокском цирке представят семь программ с животными и именитыми артистами

16 декабря цирк открыли программой «Император львиц»
14:46 19 декабря 2017

Владивостокский цирк отпраздновал свой второй День Рождения

На праздник пришли дети со всего Приморья
20:05 16 декабря 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов