Лучегорцы станут жить по-европейски

12:59 20 апреля 2020
2837
0
alt=

Комплекс по сортировке мусора монтируют в Лучегорске. Всего в этом году в Приморье будут действовать четыре таких станции: в Дальнереченском, Пожарском районах и Хорольском округе, место для четвертой еще выбирают. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

В настоящее время специалисты ведут монтаж оборудования, подключают к коммуникациям, собирают вспомогательные помещения из быстровозводимых конструкций. Сам комплекс включает в себя конвейер подачи отходов в сортировочный модуль, сам модуль, пресс по компактированию остатков мусора с автоматической обвязкой и пресс по упаковыванию вторсырья с автоматической обвязкой стрейч-лентой. 

— Стрейч-ленту планируется делать из использованных пэт-бутылок. Ранее использовали металлическую проволоку, это было очень дорого, так как закупали ее в центральной России, — рассказал первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

В целом комплекс будет сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые, жестяные банки и отправлять их на глубокую переработку.

По словам Сергея Лазарева, в этом году мусоросортировочные станции начнут работать в четырех муниципальных образованиях Приморья. Так, в поселке Ярославский Хорольского района объект запустят уже к лету этого года.

Как обозначила заместитель председателя регионального правительства Елена Пархоменко, строительство таких комплексов — мероприятие национального проекта «Экология», предусматривающего, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку — до 60%.

— Комплексы заработают в отдаленных районах края, которые ранее были практически «выключены» из системы обращения с отходами, никто всерьез не занимался утилизацией мусора на этих территориях, и, зачастую, он вывозился в ближайшие леса, — отметила Елена Пархоменко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление