Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Луч-Энергия» сенсационно вышел в четвертьфинал Кубка России

10:19 26 октября 2017
441
0
alt=

Приморский «Луч» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу обыграл «Енисей». Несмотря на значительную разницу в силах, «тигры» морально превзошли фаворитов и закончили встречу со счетом 2:1. Теперь представители нашего региона сыграют в четвертьфинале турнира, в первый день весны следующего года приморцы встретятся с «Тосно», сообщает «Приморская газета».

Отчетный матч «Луч-Энергия» начал активно — команда хоть и уступала соперникам по уровню мастерства, но одной лишь мотивацией смогла искупить свои недостатки. Хозяева поля активно прессинговали, постоянно находились в движении и организовывали быстрые атаки. Футболисты «Енисея» явно не ожидали от соперника столь агрессивной игры и выглядели крайне растерянными. Наладить игру в атаке гости даже не пытались и сосредоточились исключительно на обороне своих владений.

Эту работу, впрочем, красноярцы тоже провалили. На 19-й минуте матча «тигры» в процессе долгой распасовки доставили мяч на правый фланг, а затем последовал быстрый прострел в штрафную, куда ворвался полузащитник «Луча» Сергей Пономаренко. Последний красиво пробил головой в угол ворот, в то время как защитники «Енисея» нашли в себе силы лишь на то, чтобы грустно проводить мяч глазами.


После пропущенного гола красноярская команда, наконец, вспомнила, что именно она в этой игре является фаворитом, и начала играть. Сразу же нашлась работа для голкипера «Луча-Энергии» Егора Шамова, а полевые игроки перестроились для ведения контратакующих действий. Моменты были у обеих команд, однако в первой тайме счет больше не изменился.
После перерыва инициативу к своим рукам снова прибрали «тигры», однако на этот раз игроки «Енисея» поступили умнее, и вместо того, чтобы просто отбиваться от атак, сделали ставку на контригру. Как следствие, к 56-й минуте гости смогли сравнять счет.

На ходе игры, впрочем, это никак не сказалось. «Луч-Энергия» лишь усилил давление на ворота и вскоре вернул себе преимущество. Блестящий гол удался Антону Килину — полузащитник на скорости прорвался по правому флангу и на границе штрафной площади элегантно перебросил мяч через вышедшего на перехват вратаря.

За 10 минут до конца игры «Енисей» снова попытался навязать соперникам свою игру, но «тигры» успели почувствовать, что сегодня они находятся «в ударе» и задушили намерения гостей на корню.

2:1 — «Луч-Энергия» провел, возможно, лучший матч в нынешнем сезоне и честно завоевал выход в четвертьфинал Кубка России. 1 марта 2018 года приморцы в гостях сыграют с «Тосно».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Перед зимним перерывом «Луч-Энергия» покинул зону вылета

В заключительном матче года приморцы одержали волевую победу над «Тюменью»
13:02 23 ноября 2017

«Луч-Энергия» выиграл впервые за пять матчей

В матче с «Шинником» приморцы отыгрались со счета 0:1
12:20 13 ноября 2017

«Луч-Энергия» не сумел порадовать болельщиков домашней победой

Приморский клуб сыграл вничью третий раз подряд
10:45 09 ноября 2017

В «Луче-Энергии» сменилось руководство

Спасать приморский клуб от вылета в ПФЛ будет Евгений Стрижиченко
17:46 08 ноября 2017

Главный тренер «Луча-Энергии» намерен вывести команду в Лигу Европы

Таким образом клуб намерен заработать больше денег
13:25 26 октября 2017

«Луч-Энергия» примет лидера ФНЛ в Кубке России

«Тигры» поборются за выход в четвертьфинал
11:29 25 октября 2017

В следующей стадии Кубка России «Луч-Энергия» сыграет с одной из худших команд Премьер-Лиги

Во Владивосток приедет махачкалинский «Анжи»
12:03 30 августа 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков