Ловись, рыбка: в Приморье начался вылов дальневосточной сардины

15:49 24 мая 2023
5932
0
alt=

Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел дальневосточной сардины. В этом году по прогнозам улов может составить до 500 тысяч тонн этой рыбы, богатой омега-3. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили в региональном агентстве по рыболовству, на промысле иваси в Южно-Курильской зоне уже работает судно компании «Приморец».

— В этом году прогнозируемый наукой объем вылова дальневосточной сардины составляет 485 тысяч тонн. В зависимости от метеорологических условий, температуры воды иваси будут добывать до декабря, — подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Группа компаний «Доброфлот» одной из первых отправила промысловую экспедицию в район лова пелагических рыб. Ее возглавляет плавзавод «Всеволод Сибирцев», на борту которого трудятся более 500 членов экипажа. Эта плавучая фабрика будет принимать и перерабатывать сардину и скумбрию, которую для нее будут ловить кошельковыми неводами четыре средних рыболовных траулера.

— В планах плавзавода — произвести не менее 50 миллионов банок консервов и два миллиона банок пресервов из свежей рыбы. Отмечу, что уже несколько лет консервы из сардины иваси являются самыми востребованными у российского потребителя, — подчеркнул генеральный директор «Доброфлота» Александр Ефремов.

Напомним, приморские рыбаки вносят существенный вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона. В 2022 году они добыли более 800 тысяч тонн водных биоресурсов, в том числе 66,5 тысячи тонн сардины иваси.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление