Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Леопарда представили публике в Приморском сафари-парке (фото, видео)

11:31 20 февраля 2016
2625
0
alt=

Спустя месяц реабилитации дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморье в рамках программы сохранения редких видов кошек, выпустили в просторный вольер, сообщает «Приморская газета».

Как рассказали в шкотовском сафари-парке, месяц карантина Лео (пока его называют по идентификационному номеру) акклиматизировался и привыкал к местному рациону — кроликам.

— Этой кошке в ноябре исполнилось 2 года. Это уже сформировавшийся самец, — заявил «Приморской газете» ветеринар сафари-парка Алексей Аносов. — Кормим мы его мясом, раз в неделю запускали в клетку живых кроликов, чтобы он сам охотился. 

Сегодня, 20 февраля, леопарда выпустили в просторный вольер размером с футбольное поле. Этот участок подготовили специально для него. Выйдя из клетки, первым делом Лео начал метить территорию. Специалисты сафари парка уточняют, этим дикая кошка будет занята еще несколько недель. 

Отметим, на днях руководство учреждения подведет итоги конкурса на выбор имени дальневосточному леопарду.

Напомним, в Приморье в рамках программы сохранения редких видов кошек привезут не только самца леопарда, но и самку. Ее доставят из Швеции. Животные никогда не видели тайги и сами родились в неволе. Согласно европейской программе размножения леопардов они будут переданы специалистам парка бесплатно. В случае появления потомства у этой пятнистой четы оно так же разойдется по миру.

— Мы ни в коем случае не собираемся изымать леопардов из природной среды, — уточнял ранее директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. — Это недопустимо, их и так осталось слишком мало, хотя за последнее время популяция и увеличилась. Тем не менее, наши будущие жильцы — самые настоящие чистокровные особи. Их для нас подобрали координаторы программы, в числе которых сотрудник ведущего лондонского зоопарка Джон Кук.

Участок для леопардов в сафари-парке размером примерно 150 на 45 метров огорожен высоким забором, потому что леопарды уж очень прыгучие. По его периметру будет располагаться мостик для посетителей, так что любоваться грациозными хищниками и вести фото- и видеосъемку можно будет без решеток.

 

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Леопард-крестник Александра Галушки назван в честь славянского божества

В рамках акции «Крестник леопарда» 9 пятнистых хищников Приморского края получили имя.
10:36 24 июня 2014

Электросчетчик: поверка, замена и покупка

Как не потерять деньги из-за неисправного устройства

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы