Леопарда представили публике в Приморском сафари-парке (фото, видео)

20/02/16  11:31

Спустя месяц реабилитации дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморье в рамках программы сохранения редких видов кошек, выпустили в просторный вольер, сообщает «Приморская газета».

Как рассказали в шкотовском сафари-парке, месяц карантина Лео (пока его называют по идентификационному номеру) акклиматизировался и привыкал к местному рациону — кроликам.

— Этой кошке в ноябре исполнилось 2 года. Это уже сформировавшийся самец, — заявил «Приморской газете» ветеринар сафари-парка Алексей Аносов. — Кормим мы его мясом, раз в неделю запускали в клетку живых кроликов, чтобы он сам охотился. 

Сегодня, 20 февраля, леопарда выпустили в просторный вольер размером с футбольное поле. Этот участок подготовили специально для него. Выйдя из клетки, первым делом Лео начал метить территорию. Специалисты сафари парка уточняют, этим дикая кошка будет занята еще несколько недель. 

 

Отметим, на днях руководство учреждения подведет итоги конкурса на выбор имени дальневосточному леопарду.

Напомним, в Приморье в рамках программы сохранения редких видов кошек привезут не только самца леопарда, но и самку. Ее доставят из Швеции. Животные никогда не видели тайги и сами родились в неволе. Согласно европейской программе размножения леопардов они будут переданы специалистам парка бесплатно. В случае появления потомства у этой пятнистой четы оно так же разойдется по миру.

— Мы ни в коем случае не собираемся изымать леопардов из природной среды, — уточнял ранее директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. — Это недопустимо, их и так осталось слишком мало, хотя за последнее время популяция и увеличилась. Тем не менее, наши будущие жильцы — самые настоящие чистокровные особи. Их для нас подобрали координаторы программы, в числе которых сотрудник ведущего лондонского зоопарка Джон Кук.

Участок для леопардов в сафари-парке размером примерно 150 на 45 метров огорожен высоким забором, потому что леопарды уж очень прыгучие. По его периметру будет располагаться мостик для посетителей, так что любоваться грациозными хищниками и вести фото- и видеосъемку можно будет без решеток.

 


Александра Попова
  • 0
  • 2515
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх