Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Лекарство для аутистов и благотворительный магазин могут появиться в Приморье

14:45 04 октября 2017
304
0
alt=

Приморцы могут получить финансирование на «Магазин Добра» и костюмы для реабилитации детей.  Восемь проектов отобраны для участия в конкурсе грантов «В добром в крае — добрые дела». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на фонд «Энергия участия».

Финансовую помощь собирают на площадке «Начинание». Авторам проекта нужно собрать половину от заявленной суммы. Например, если проект оценивают в 50 тысяч рублей, то собрать нужно 25. Остальную часть добавит оргкомитет конкурса. Пожертвования начинаются с десяти рублей, помощи ждут до конца октября. 

Так, костюмы «Адели» помогут в реабилитации детей, больных ДЦП. По словам автора проекта, тысячам ребят нужно особенное лечение. Специальные костюмы могут в этом помочь. Стоимость одного костюма — 35 тысяч рублей.

 — Сейчас в Приморском крае, по данным Пенсионного Фонда, около 5 000 детей в возрасте от 0 до 14 лет, нуждающихся в реабилитации. Многим сложным детям требуется усиленная специализированная индивидуальная лечебная физкультура, а этого в нашем городе пока нет. Тяжелым детям необходимы индивидуальные занятия ЛФК от одного часа в день курсами от трех недель и минимум три раза в год, — отмечает автор проекта Ольга Богушева.

Автор другого проекта «Дизайн — лекарство для аутистов?!» хочет оборудовать специальное помещение для особенных ребят. В дизайне учтут акустику, цвет, свет, указатели. Находясь там, «дети солнца» перестанут быть такими тревожными. 

Еще один социально важный проект, предложенный приморцами — второй «Магазин Добра» в Находке. Это благотворительный магазин, где принимают в дар вещи для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Большую часть вещей отдают нуждающимся. Остальные выставляют на продажу за минимальные пожертвования.

Кроме того, деньги собирают на спортивные занятия для пожилых людей, обучение школьников сплаву на рафтах. 

Отметим, программа «В добром крае — добрые дела» направлена на поддержку социально значимых проектов, которые реализуют для граждан некоммерческие организации региона. Принять участие в программе можно, например, с проектами в сферах образования, культуры и искусства, спорта, а также проектами, направленными на взаимодействие с религиозными институтами.

* Фотография благотворительного фонда Александра Монастырёва

Анастасия Добровольская

Комментарии

Читайте также:

Дипломы на основе блокчейна разрабатывают в Приморье

В хакатоне «Собери университет» участвуют 18 команд
10:40 09 ноября 2017

В Приморье разработали мобильное приложение для студентов

Магистранты ДВФУ предложили аналог соцсетям
15:20 08 ноября 2017

Владимир Путин: «В России должны быть тысячи социально ориентированных НКО»

По словам главы государства, объем программ президентских грантов для некоммерческих организаций за последние годы был значительно увеличен
16:00 07 ноября 2017

На участие в благотворительной акции в Приморье откликнулись почти 4,5 тысяч взрослых и детей

Результаты «Добровольцев» этого года впечатляют
12:30 04 ноября 2017

Грантов на 4,4 миллиона рублей разыграют между НКО Приморья

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 1 ноября
14:47 17 октября 2017

Две недели осталось до старта Русского MeetUp во Владивостоке

Форум пройдет 23-25 октября в кампусе ДВФУ и объединит IT-сообщество и инвесторов из АТР
12:10 12 октября 2017

Приморье — в лидерах ДФО по количеству заявок на президентские гранты

Призовой фонд конкурса составляет 4,5 млрд рублей
19:00 10 октября 2017

В Приморье запустят производство съедобных книг

Стартап профинансируют 11 инвесторов
12:00 10 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами