Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Крупнейший производитель спецтехники из Беларуси организует сборку в Приморье

08:25 14 декабря 2017
165
0
alt=

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко в среду, 13 декабря. Глава региона пригласил бизнесменов к сотрудничеству. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Андрея Тарасенко приветствовал глава дипломатического ведомства, отметив положительную динамику начатых месяц назад переговоров. 

— Мы благодарим вас за интерес к предложениям от наших производителей. Сегодняшняя встреча — это результаты нашей с вами предыдущей беседы. Мы досконально изучили все аспекты нашего сотрудничества, наметили направления, которые необходимо актуализировать. То, что мы обсуждали, — положено в основу «дорожной карты». Правительством нашей страны дано поручение заинтересованным сторонам — по сборке тракторов, крупному рогатому скоту, пушнине, сотрудничеству в сфере легкой промышленности, дорожному сотрудничеству, рыбному хозяйству и другим, которые волнуют вас как руководителя крупного развивающегося региона. Важно, чтобы сейчас ваши профильные заместители с нашими специалистами занялись отработкой этих вопросов и дали нам результат, — отметил посол.  

Холдинг «АМКОДОР» — это одно из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси и странах СНГ. Выпуск продукции ежегодно составляет более пяти тысяч единиц специальных машин высокого технического уровня для шести отраслей народного хозяйства — агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического и топливно-энергетического комплекса. 

Андрей Тарасенко высказал заинтересованность в сотрудничестве с компанией по организации аналогичного сборочного производства на территории Приморского края. 

— Нам однозначно нужна сборка в Приморье, свое отверточное производство и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, и техника востребована. Есть также потребность в газомоторной технике, в автобусах. Особенно интересна техника для мелиорации, — заявил Андрей Тарасенко.  

Владимир Янушко отметил, компания заинтересована в таком сотрудничестве. 

— Актуализация производства под потребности регионов — наша приоритетная задача. Мы заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество получилось. Помимо локализации сборки можем обучить специалистов работе на этой технике. Мы готовы приехать в Приморье для проработки этого вопроса в ближайшее время, — обозначил он. 

На сегодняшний день, по словам представителя компании, в Приморье уже работает дистрибьютор продукции «АМКОДОРа», в этом году начато наращивание поставок в край. Работает также дилерская структура, которая уже направила во Владивосток около 30 единиц дорожной спецтехники. 

В ходе встречи отмечена готовность белорусской стороны вести переговоры с профильными министерствами РФ по вопросу субсидирования организации сборочных производств на Дальнем Востоке и поставкам в 2018 году. Это должно быть «совместное детище». 

Напомним, ранее Андрей Тарасенко уже договорился с компанией «Ростсельмаш» о локализации производства сельскохозяйственной техники в Приморье. По мнению главы края, активное развитие сельского хозяйства, наращивание объемов агропромышленного производства невозможно с тем количеством сельскохозяйственной техники, которым регион располагает сейчас. Поэтому врио губернатора поставил задачу — организовать в регионе площадку по сборке техники. Эта задача может быть реализована уже к весенним полевым работам следующего года. Производство будет организовано на площадке компании «Дальневосточный Автоцентр». Для этого будет создано около 20 новых рабочих мест.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья обсудил с послом Беларуси проекты сотрудничества

Один из возможных проектов — сборочное производство белорусской техники для использования, в первую очередь, в сельском хозяйстве, а также дорожно-строительной, лесозаготовительной и других
09:15 03 ноября 2017

Приморские предприятия выпустили сельскохозяйственной продукции на 27 миллиардов рублей

Итоги года в сельском хозяйстве подвели в Приморье
15:01 22 декабря 2017

Программу подготовки кадров для сел создадут в Приморье

За учебными заведениями закрепят аграрные предприятия, чтобы у студентов была практика
15:01 11 декабря 2017

Получателям дальневосточного гектара помогут развивать сельское хозяйство

В крае собираются наладить систему сбыта сельхозпродукции
19:30 06 декабря 2017

Андрей Тарасенко договорился с руководством Россельхозбанка расширять меры поддержки приморских фермеров

В крае увеличат перечень кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса
16:45 01 декабря 2017

Многофункциональный выставочный комплекс появится в ТОР «Михайловский» в Приморье

На площадке будут проводить фестивали, спортивные события, концерты творческих коллективов, а также сельскохозяйственные ярмарки и семинары
16:03 30 ноября 2017

Сельхозтехнику в Приморье начнут собирать в следующем году

Вопрос о локализации производства в крае обсудили врио губернатора Андрей Тарасенко и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев
09:00 30 ноября 2017

Приморским аграриям субсидировали приобретение сельхозтехники

На приобретение техники и оборудования сельхозпроизводителям направили 80 миллионов рублей
15:35 23 ноября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев