Красота спасла мир, теперь в Приморье спасают красоту

11:26 29 июля 2020
645
0
alt=

В 2020 году в Приморье капитально отремонтируют восемь домов, имеющих статус объектов культурного наследия. Еще по семи объектам будет разработана проектно-сметная документация. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметил руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрей Горелов, организации, работающие с историческими объектами, должны иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. 

— В Приморском крае всего одна компания имеет такую лицензию на проектирование и только три организации — на ведение строительно-монтажных работ. Компаниям из других регионов небольшие объекты, но крайне сложные в силу возраста и специфики, неинтересны, — отметил Андрей Горелов. 

Долгое время ремонт таких домов в регионе был проблемой, но фонду удалось переломить ситуацию. В этом году будет проведен капремонт трех «культурных» домов в Уссурийске и пять во Владивостоке. На двух объектах во Владивостоке работы начались: это дома, расположенные на Пушкинской, 7 и Фокина, 9а. Сейчас подрядчик демонтирует старые конструкции, вывозит строительный мусор.

Контролировать качество ремонта помимо технического надзора фонда будут представители инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края. Задача этого ведомства — обеспечить сохранение историко-культурной ценности зданий.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление