Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Корпорация GE Healthcare намерена участвовать в реализации проекта по созданию центра ядерной медицины на острове Русский

09:45 04 декабря 2017
286
0
alt=

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с Президентом и Главным исполнительным директором компании General Electric Healthcare (GE Healthcare) в России и СНГ Ниной Канделаки. Темой диалога стала поставка в Приморье оборудования для оснащения будущего центра ядерной медицины, а также организация обучения специалистов для работы на современной медицинской технике. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщила Нина Канделаки, компания General Electric Healthcare работает в сфере медицинских технологий уже на протяжении 125 лет. В настоящее время в России открыто сборочное производство оборудования GE Healthcare. Техника, производимая в Московской области, поставляется в учреждения здравоохранения по всей стране, в том числе в Приморье. Сейчас в больницах и поликлиниках края установлено около 3,5 тысяч единиц оборудования GE Healthcare. 

— Сейчас мы в сотрудничестве с “Роснефтью” занимаемся реализацией проекта по локализации пропульсивного оборудования для морских судов в Большом Камне. Также GE Healthcare хотела бы поучаствовать в проекте по строительству центра ядерной медицины на острове Русский, — отметила представитель компании. 

Андрей Тарасенко ответил, что край заинтересован в таком сотрудничестве и подчеркнул, что новый центр должен предоставлять весь комплекс медицинских услуг, чтобы пациенты могли обследоваться и проходить лечение в одном месте. 

— Сегодня всё разбросано по субъектам, нет целой системы. Поэтому больной вынужден ездить по регионам. Нужен единый центр, — заявил глава региона. 


По словам Нины Канделаки, компания GE Healthcare обладает полным спектром оборудования, необходимого для оснащения подобного комплекса, – от производственного до диагностического. 

— Мы готовы стать технологическим партером, который будет обеспечивать полный жизненный цикл техники. Продуктивность использования оборудования позволит облегчить стоимость всего проекта, чтобы на выходе цена услуг для фонда обязательного медицинского страхования была максимально доступной, — отметила она.

Было подчеркнуто, что в настоящее время GE Healthcare знакомит представителей Приморского края с технологическими характеристиками и клиническими особенностями оборудования, а также делится опытом проектирования и ввода в эксплуатацию центров ядерной медицины на территории России. 

Также в ходе встречи был затронут вопрос о подготовке кадров для работы на новом оборудовании. Андрей Тарасенко акцентировал внимание партнеров на необходимости обучения специалистов на базе самого центра ядерной медицины. По словам главы региона, эта задача – принципиально важная. 

— Центр должен обучать специалистов, это такая же необходимая функция, как диагностика и лечение. Нужно, чтобы будущие выпускники могли проходить подготовку прямо в центре, ведь им потом работать на этом оборудовании, — подчеркнул глава Приморья. 

По мнению руководителя края, партнером в организации обучающей деятельности будущего медучреждения может стать Дальневосточный федеральный университет, осуществляющий обучение специалистов в области ядерной медицины. Также среди направлений взаимодействия с вузом – исследовательская деятельность на базе центра. 

Кроме того, для расширения направлений использования медтехники, которая должна быть установлена в новом центре, университету дано поручение организовать подготовку радиофизиков и радиохимиков. 

— В ближайшее время мы обсудим с руководством ДВФУ все возможности взаимодействия в этом направлении, — отметил присутствовавший на встрече вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. 


В свою очередь Нина Канделаки подчеркнула, что компания готова оказывать содействие региону в организации стажировок специалистов будущего центра на базе крупнейших европейских медучреждений. 

Отметим, в апреле 2015 года Администрация Приморского края и компания General Electric подписали Протокол о намерениях, где были обозначены основные направления сотрудничества, одно из которых – здравоохранение. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

По факту гибели роженицы в Находкинской больнице проводят проверку

Женщина находилась в послеродовом отделении, на состояние здоровья не жаловалась
11:01 09 января 2018

Приморцам предлагают чаще обследоваться на онкозаболевания

В 2018 году вступил в силу новый порядок проведения диспансеризации
10:10 04 января 2018

Жильё за счет государства и миллион рублей в качестве подъёмных

Что делали в крае для медиков в 2017 году
08:58 04 января 2018

В приморском онкодиспансере завершили строительство одного из корпусов

В лечебном корпусе строительные работы ещё ведутся
15:35 04 декабря 2017

Дополнительные кабинеты неотложной медицинской помощи появятся в Находкинском городском округе

Скорая помощь, имея на отдаленной подстанции всего одну бригаду, не всегда имеет возможность оказать помощь нуждающимся
12:40 04 декабря 2017

Женская консультация Перинатального центра Приморья признана лучшей в России

В крае проводится большая работа по профилактике абортов, внедрению современных технологий, профилактике осложнений
11:30 27 ноября 2017

Педиатрам Находки приходит достойная смена

Целевой набор в медицинский вуз края поможет обеспечить приток молодых специалистов в медучреждения края, считают эксперты
18:00 07 ноября 2017

Методы бережливого производства могут внедрить почти в 90 медучреждениях края

Проект реализуют уже на двух пилотных площадках — в поликлиниках № 5 и № 6 Владивостока
11:34 25 октября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев