Коронавирус помог: в Приморье количество фальшивок уменьшилось в 3,5 раза

11:58 31 июля 2020
1500
0
alt=

Количество поддельных денежных знаков Банка России, выявленных в банковской системе Приморья во II квартале 2020 года, снизилось почти на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Были обнаружены подделки двух номиналов, среди которых — 17 пятитысячных и 10 тысячных банкнот. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как уточнил заместитель начальника Дальневосточного главного управления Банка России Василий Прокофьев, такое снижение может быть связано с переходом на безналичные способы оплаты в период пандемии.

— И хотя не было зафиксировано ни одного случая заражения через банкноты, некоторые крупные интернет-магазины, например, полностью перешли на онлайн-оплату, — отметил Василий Прокофьев.

Банк России также рекомендовал банкам при работе с клиентами в период пандемии обращать их внимание на приоритетное использование именно безналичной формы оплаты товаров и услуг: онлайн-переводы и бесконтактную оплату картами.

Количество обнаруженных в банковской системе поддельных банкнот других государств по сравнению со II кварталом 2019 года увеличилось на 8 штук и составило 20 единиц. Большинство из них — доллары США.

Напомним, каждая банкнота Банка России содержит целый комплекс защитных признаков. Подробная информация о том, как проверить подлинность денежных знаков Банка России, размещена на сайте мегарегулятора и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Фотоиллюстрация подготовлена пресс-службой Дальневосточного ГУ Банка России

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление