Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Контрактникам могут запретить выкладывать в сеть служебные селфи

09:21 09 октября 2017
371
0
alt=

Минобороны предлагает запретить военным контрактникам размещать в интернете информацию о себе и сослуживцах. Ведомство опубликовало документ с предложениями для общественного обсуждения. Запрет касается и иностранных граждан, проходящих службу в России. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на законопроект.
 

Под запрет попадает размещение в интернете и социальных сетях фотографий и видео, которые могут раскрыть информацию о военном. Например, к какому ведомству он принадлежит, о виде деятельности части, в которой служит, и о месте нахождения этой части. По последнему критерию запрещается передавать данные геолокации. Такие правила уже действуют для сотрудников ФСО и ФСБ.
 

Разработчики документа считают, что такие поправки к законодательству необходимы, чтобы предотвратить получение террористами и экстремистами информации о российских военных.

— Социальные медиа-ресурсы используются для достижения геополитических целей, противоречащих международному праву, а также террористических, экстремистких, криминальных целей. Это может делаться для дестабилизации внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира. В свою очередь это может привести к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государств, — говорится в пояснительной записке.

Исключение из предложенных правил могут составлять случаи, «предусмотренные российским законодательством», говорится в проекте закона, однако не уточняется, о каких нормативных актах идет речь.

 

Военный комиссар Приморского края Николай Тригубко считает решение руководства о запрете публиковать фотографии верным, потому что  кадры на фоне нового вооружения могут раскрыть гостайну.
 

— Порой новая техника имеет определенные грифы секретности и когда ребята необдуманно фотографируются на фоне этих образцов, позиционируют свое местонахождение. Все это приводит к раскрытию определенных данных, имеющих государственную тайну, — сказал Николай Тригубко.
 

Военный комиссар отметил, что у призывников-срочников телефоны изымаются, но каждый вечер, как правило после ужина, солдаты получают телефоны для общения с  родственниками. Контрактникам разрешают иметь при себе телефоны во время службы, но с определенными ограничениями: без камеры и выхода в интернет.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Для молодых людей России начался осенний призыв

Около 40 % приморских призывников будут служить в частях края
17:22 13 октября 2017

«Военный марафон» пройдет в Приморье

Спортивные сборы для юношей допризывного возраста пройдут в Партизанском районе
17:10 10 октября 2017

Военно-патриотический фестиваль впервые проходит в Приморье

Для гостей мероприятия военные подготовили интересную и разнообразную программу
18:22 13 мая 2017

Призывникам предлагают отправлять повестки по электронной почте

В Госдуму внесли соответствующий законопроект
09:04 04 мая 2017

Призывники мечтают служить в ВДВ: итоги осеннего призыва-2016 в Приморье

В ряды вооруженных сил попадает лишь каждый пятый, получивший повестку в военкомат
16:30 05 апреля 2017

Более 300 военных со всей страны проголосуют в Приморье

Срочников водят на избирательные участки организованной колонной
11:13 18 сентября 2016

Минобороны выплатит компенсацию приморцам, на чей огород упал Су-25

У семьи пенсионеров разрушены две ветхие постройки, погибли три курицы
17:07 30 марта 2016

Разведчики сил северо-востока России провели сборы в Приморье

Подготовка военнослужащих длилась месяц
15:36 17 марта 2016