Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Компании из Приморья представили рыбную продукцию на крупнейшей выставке в Азии

19:03 10 ноября 2017
246
0
alt=

С 1 по 3 ноября в Китае прошла крупнейшая в Азии международная рыбопромышленная выставка. China Fisheries & Seafood Expo — это крупнейшая торговая выставка рыбы и морепродуктов в Азии. Посещение этого мероприятия является обязательным для профессионалов мирового рынка морепродуктов, которые хотят получить доступ и развивать свой бизнес на самом быстрорастущем рынке морепродуктов в мире. China Fisheries & Seafood Expo — отличная возможность для развития прибыльных деловых контактов. Общая площадь выставки составила 34 000 кв м, на которой были представлены 1 400 компаний из 46 стран мира. Заявленная численность посетителей превысила 28 000 человек. На этой выставке достойно представили свою продукцию и компании из Приморского края России. На объединенном стенде Центра развития экспорта Приморского края работали как производители сырья, так и рыбоперерабатывающие компании.
 

Выставка в Китае

— Это очень масштабное мероприятие. Мы видим, что огромный интерес у других стран не только в сырье, но и в готовой продукции, что тоже очень радует. Мы надеемся, что ближайшем будущем мы сможем поставлять нашу готовую продукцию на рынки Китая и, возможно, Кореи, — говорит директор по производству ООО «МТП» Оксана Ступак.

Как уточнил представитель компании «ФИШ» Евгений Колесников, за время проведения выставки специалисты провели переговоры с компаниями из Китая, Кореи, Индии и Чили.

— Надеемся, что в будущем это поспособствует заключению контрактов на поставку свежемороженой рыбы. Впечатление от выставки только положительные, посмотрели, как работают другие компании, — добавил Евгений Колесников.

Экспортеры Приморья выразили благодарность Центру развития экспорта Приморского края за предоставленную возможность, потому что такое участие играет большую роль для компаний, которые развивают экспорт и предоставляет много возможностей.

— Буквально час назад мы познакомились с компанией, которая интересуется скумбрией тихоокеанской. У нас это еще малоразвитое направление, и мы как раз сейчас активно ищем клиентов, — сказала в своем интервью представитель компании-экспортера свежемороженой рыбы ООО «Сириус» Якунина Яна.

Конечно, Китай находится близко, и создается впечатление, что любая компания могла бы свободно поехать на выставку, представить себя, но на самом деле организация такой поездки — дело не простое.

— Мы начинаем готовить стенд, готовить клиента примерно за полгода до проведения. Наши специалисты работают по нескольким направлениям, начиная от аренды самой выставочной площади и заканчивая визитками и буклетами на английском и китайском языках. К этому добавляется работа с экспонентами — они должны четко понимать и представлять масштабы выставки, какие возможности им может предоставить участие в подобном мероприятии, как выгоднее представить свои услуги и продукцию. Конечно, есть компании, которые уже хорошо знакомы с подобными мероприятиями и стремятся туда попасть, а есть и новички, кто только делает первые шаги в направлении развития экспорта в своем бизнесе. Работа на коллективном стенде в таком случае имеет свои преимущества: опытные участники часто могут своим примеров показать и даже научить некоторым моментам и особенностям работы с зарубежными партнерами, — говорит заместитель директора ЦРЭ Отлетов Сергей.

В целом, для приморских компаний выставка прошла насыщенно и успешно. Все присутствующие экспоненты провели большое количество переговоров, которые обещают перерасти на настоящие контракты и тем самым расширить экспортную составляющую в рыбопромышленном бизнесе нашего региона.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Муниципалитетам Приморья указали на неэффективную работу с налоговыми льготами

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что инвесторов нужно привлекать к строительству социальной инфраструктуры
10:45 10 ноября 2017

Экспорт рыбы из Приморья увеличился почти на 20%

Треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на предприятия края
14:50 24 октября 2017

Андрей Тарасенко: «С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья встретился с депутатами думы и председателями муниципальных комитетов Пожарского района
15:30 19 октября 2017

Андрей Тарасенко встретился с рыбаками Приморья

Одна из приморских компаний планирует заняться глубоководным промыслом — добычей рыбы и крабов, которые обитают на глубине более тысячи метров
11:30 19 октября 2017

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси почти в два раза

Промышленный промысел иваси возобновили в 2016 году
16:25 16 октября 2017

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Приморский рыбопромышленный кластер займет 6,5 гектаров
16:40 21 ноября 2017

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и иваси

Общий вылов водных биоресурсов составил более 650 тысяч тонн
10:55 21 ноября 2017

Листы самопроверки для бизнеса внедрят органы госконтроля в 2018 году

Внеплановые проверки может заменить «домашняя работа» с помощью чек-листа
16:30 20 ноября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс