Комиссия Центризбиркома прибыла в Приморье

12:01 19 сентября 2018
1138
1
alt=

Комиссия Центризбиркома прибыла во Владивосток 19 сентября. Как сообщил «РИА Нoвoсти» представитель крайизбиркома, в нее вошли «член ЦИК и три сотрудника аппарата». Специалисты займутся проверкой многочисленных жалоб на нарушения на выборах губернатора Приморья. Сейчас в региональной избирательной комиссии находятся более 80 жалоб на нарушение избирательного законодательства во втором туре, сообщает «Приморская газета».

Кстати
9 сентября в первом туре выборов губернатора Андрей Тарасенко набрал 46,56% голосов, второе место занял Андрей Ищенко с 24,64%.
16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора. По предварительным итогам Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов, Андрей Ищенко — 48,06%.
Во Владивостоке территориальная избирательная комиссия отменила результаты голосования на 13 участках

Представители Центризбиркома планируют встретиться с членами региональной избирательной комиссии и кандидатами.

Накануне в Приморье подвели предварительные итоги выборов губернатора Приморского края после подсчета 100% голосов. Как уточнили в Краевой избирательной комиссии, победителем на выборах стал Андрей Тарасенко, набравший 49,55% всех голосов.

Как писала «Приморская газета», ранее представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева отмечала, что поступили десятки жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе второго тура выборов губернатора.
— Со стороны доверенного лица кандидата Андрея Тарасенко поступили жалобы на подвоз и подкуп. Все данные для проверки мы передали в правоохранительные органы, и с их стороны мы пока не получили обратной связи. Еще пять жалоб касались незаконной агитации. Остальные можно охарактеризовать как «иные причины» — это и давление со стороны администрации, и нарушения порядка информирования избирателей, — рассказала Наталья Камаева.

18 жалоб поступили в Центральную избирательную комиссию. Девять из них касались процесса голосования. В том числе и жалобы на подкуп в Лесозаводске, и неправильный подсчет в Уссурийске. 17 сентября глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что результаты голосования в Приморье будут утверждены только после разбора всех жалоб, и пообещала отправить в регион специальную комиссию.

Комментарии

Андрей

19 сентября 2018, 12:37
Их "смешные" утверждения через СМИ, что краевые округа вдруг в КОНЦЕ ДНЯ! проголосовали за единоросса даже не оставляют сомнений в нарушениях. Вот где надо проверять. А возмутительные утверждения так называемых экспертов в "контролируемой" прессе, что Андрей Ищенко добился такого количества голосов не сам, а в результате протеста жителей;) Детский сад. Они же не напишут, что его оппонент вообще сам ничего не добился, а только за счет "административного ресурса" и возможных нарушений((( Граждане ходите на выборы, иначе за вас кто-нибудь может проголосовать. Этим и пользуются.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление