Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Китайская железнодорожная корпорация заинтересовалась модернизацией транспортных коридоров в Приморье

16:25 14 сентября 2017
288
0
alt=

Одна из крупнейших компаний мира Китайская железнодорожная международная корпорация — может войти в число инвесторов проекта по модернизации международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора края Евгения Полянского с делегацией корпорации в среду, 13 сентября. Как сообщил помощник генерального директора, директор департамента China Railway International Group Лян Эньгуан, интерес компании к данному проекту обусловлен стратегической важностью МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» для реализации концепции «Одного пояса одного пути».

Нашей корпорации уже более 120 лет, мы построили около 65 % всех железных дорог Китая, более 60 % всей сети метрополитена нашей страны, а также большое количество автодорог, портов и объектов инфраструктуры. Сегодня мы реализуем крупные инвестиционные проекты по всему миру, в том числе в России. Развитие транспортных коридоров, проходящих через Приморье это одно из приоритетных направлений сотрудничества между нашими государствами, и мы, имея богатый опыт в сфере дорожного строительства, хотели бы изучить возможность участия в данной деятельности, отметил представитель китайской стороны.

По мнению партнера, сотрудничество может осуществляться по двум моделям: с использованием механизма государственно-частного партнерства и по пути кредитования.

Модель ГЧП предполагает подписание соглашения о взаимодействии на правительственном уровне, а схема кредитования предусматривает предоставление кредита под реализацию проекта китайским банком банку России и далее российской компании для осуществления инвестиционной идеи. Лян Эньгуан сообщил, что банк развития Китая уже подписал соглашение о реализации модели кредитования с четырьмя банками России.

AR0Z2114.jpg

Евгений Полянский рассказал партнерам о действующих в Приморье льготных режимах территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также проинформировал о работе Инвестиционного агентства Приморья. Данный механизмы созданы специально для привлечения в край крупных инвесторов и облегчения их работы на территории региона, добавил он.

Особый интерес иностранцы проявили к объему загрузки транспортных коридоров. Было озвучено, что в приграничном городе Суйфэньхэ находится транспортный узел, который аккумулирует около 30 млн тонн грузов в год. По завершении модернизации МТК «Приморье-1» они будут направлены по данному транспортному коридору.

Кроме того, уже достигнута договоренность с ООО «Хэбэй Порт Групп» о транспортировке части грузов через порты Находка и Восточный, которые являются частью МТК «Приморье-1». Заинтересованность в перевозке грузов через наш регион высказал и президент Монголии на третьем Восточном экономическом форуме. Есть планы также по работе с южнокорейскими и японскими партнерами в этом направлении, рассказал замглавы Приморья.

По окончании переговоров стороны договорились оказывать содействие друг другу в рамках реализации проектов по модернизации международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Напомним, в своем прошлогоднем послании Федерального собранию РФ президент России Владимир Путин обратил особое внимание на огромный потенциал сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Глава государства особо подчеркнул, что в нынешних непростых условиях одним из ключевых факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности стало российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое сотрудничество.

Сегодня Китай выходит на позицию крупнейшей экономики мира, и очень важно, что с каждым годом наша взаимовыгодная кооперация пополняется новыми масштабными проектами в разных областях: в торговле, инвестициях, энергетике, высоких технологиях, заявил Владимир Путин.

Отметим, сегодня Китай является одним из основных стран-инвесторов Приморского края. В настоящее время на территории Приморья функционирует более 200 предприятий с инвестициями КНР: в области рыболовства и сохранения рыбных ресурсов, разработки полезных ископаемых, деревообработки и лесной промышленности, судостроения, сельского хозяйства.

Справка
Китайская железнодорожная международная корпорация (China Railway International Group) — крупнейшая многофункциональная инженерно-строительная группа в Китае. Сфера деятельности компании охватывает несколько направлений: изыскание и проектирование, строительно-монтажные работы, промышленное производство, научные исследования и техническое консультирование, технический надзор, инвестиции и девелопмент, управление в сфере строительства, внешняя торговля. В 2011 году China Railway International Group вошла в список 500 крупнейших компаний мира, а в 2016 году заняла 57 место в соответствующем рейтинге и седьмое место среди крупнейших компаний Китая. На сегодняшний день компания осуществила ряд выдающихся проектов в Азии, Африке, Европе, Южной Америке, Океании. В 2015 году годовой доход компании от зарубежной деятельности составил более 30 млрд юаней

фото – Игорь Новиков

Комментарии

Читайте также:

Приморская судоверфь «Звезда» получила крупный заказ

За четыре года на ней должны построить пять танкеров
20:06 26 сентября 2017

Сайт Государственной информационной системы ЖКХ сделают удобнее для пользователей

Такое поручение дал правительству Владимир Путин
19:39 26 сентября 2017

Закон о компенсации расходов за теплоснабжение при использовании сжиженного газа разработают в Приморье

Природный газ в микрорайоне «Радужный» появится в 2018 году
19:00 26 сентября 2017

Русские, белорусы, украинцы, татары и башкиры соберутся во Владивостоке

Фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы» пройдет 30 сентября
16:54 26 сентября 2017

Центральный МФЦ Находки переходит на 12-часовой рабочий день

Многофункциональные центры становятся все популярнее
13:31 25 сентября 2017

Злостные неплательщики во Владивостоке получат тройные квитанции

Предупреждения о долгах получат 13 тысяч человек
12:21 25 сентября 2017

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать