Ким Чен Ир: великий политик, посвятивший свою жизнь делу мира на Земле

11:04 12 февраля 2020
1674
0
alt=

Каждый год 16 февраля, в день рождения Председателя Государственного Комитета Обороны КНДР Ким Чен Ира, многие люди мира с теплом вспоминают этого великого человека, склонного к практическим делам. Об этом «Приморской газете» сообщили в Генеральном консульстве Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

Всю свою жизнь товарищ Ким Чен Ир прошел под знаменами антиимпериализма и самостоятельности, строя новый  мир, в котором нет места ни агрессии, ни войне. В конце прошлого века, когда одновременно рухнул общественный строй нескольких социалистических стран, он опубликовал много трудов, в том числе «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии» (январь 1992), «Клевета на социализм недопустима» (март 1993), «Социализм — это наука» (ноябрь 1994), обоснованно доказал правоту и истинность дела социализма, необходимость его торжества. Тем самым этот удивительный политик нанес сильный удар по злопыхателям, которые пытаются препятствовать строительству независимого мира.

Когда бывшие «державы» укрывались от свирепого произвола империалистов, он наносил решительный удар по жестокому насилию и произволу, защитил суверенитет КНДР и социализм. 

Каждый раз, когда Корейский полуостров — одна из горячих точек планеты — вновь находился на грани войны, он, как великий полководец, отвечал на агрессивные угрозы враждебных сил сверхжесткими мерами, сбивая спесь с врагов. Тем самым с честью защитил суверенитет и достоинство страны.

В 1990-х годах на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация из-за шумихи, поднятой ядерной инспекцией МАГАТЭ. Решительно выйдя из Договора о нераспространении ядерного оружия, КНДР изменила старый международный порядок, основанный на «превосходстве сил». Благодаря несгибаемой воле вождя страны, дело сохранения мира получило новый расцвет.

Ким Чен Ир был великим человеком, очарованию которого поддаются все люди и на Востоке, и на Западе. В течение всей своей жизни он разворачивал энергичную внешнеполитическую деятельность для развития международных отношений, сплочения стран и наций. Для этого он проводил встречи с главами государств и партий разных стран, в том числе и враждебных к КНДР — экс-президентом США Билом Клинтон, госсекретарем Мадлен Олбрайт, премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми и другими официальными лицами. Все, кому довелось встретиться с удивительным политиком КНДР, независимо от различий в гражданстве и вероисповедании, идеологии и политических взглядах, отмечали его проницательность, прогрессивные научные взгляды и качества поистине великого человека. Так укреплялись узы дружбы между странами. 

Его неоднократные визиты в КНР и РФ, принятие Московской корейско-российской декларации и другие результаты его самоотверженных усилий оказывали большое влияние на развитие международных отношений и политического положения. 

Ким Чен Ир, используя политику сонгун (когда армия ставится на первое место, — прим. ред.), ставшую булатным мечом в его руках, пробил брешь в старой мировой политической структуре, характеризовавшейся господством и кабалой, агрессией и насилием. Тем самым надежно отстоял мир и безопасность как на Корейском полуострове, так и на всей Земле. Как официально признали многие политические и общественные деятели мира, благодаря мудрому руководству вождя трудовой партии и корейского народа удалось предотвратить развязывание ядерной войны и тем самым спасти миллиарды людей от мировой катастрофы. Ведь Корейский полуостров является воротами на азиатский материк, и начавшаяся здесь война может принять глобальный масштаб — это признают во всем мире. 

Знаменитый деятель Индии доктор Вишванас отметил, что именно Председатель ГКО Ким Чен Ир, превратив КНДР в страну с беспредельной военной мощью, смог предотвратить термоядерную войну и более чем на полвека сохранил мир на Земле. 

Заслуги Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира в борьбе за мир на Земле навсегда будут вписаны в мировую историю и останутся в памяти многих людей мира. 
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
80%
4/5
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
20%
1/5
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
0%
0/5
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
0%
0/5

Добавить объявление