Хасанский «Факел» – обладатель Кубка Приморского края 2015

03:22 01 августа 2015
1993
0
alt=

В Уссурийске состоялся финал Кубка Приморского края по футболу. Впервые в истории приморского футбола обладателем кубка стала команда «Факел» из поселка Славянка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

В финальном матче встретились бессменный на протяжении с 2007 года обладатель кубка и многократный чемпиона края лучегорский «ЛуТЭК» и дебютант этого сезона славянский «Факел».

Основное время матча завершилось безголевой ничьей. Два дополнительных 15-минутных тайма также победителя не выявили. В серии послематчевых пенальти, благодаря вратарю Юрию Строганову, победу одержал «Факел» – 3:1. Ему досталась главная награда – кубок Приморского края по футболу.

Главный тренер команды «Факел» Евгений Родькин отметил, что в Хасанском районе произошло возрождение футбола.

«Своей основной победой я считаю даже не победу в Кубке края или в других соревнованиях, а то, что мы возродили в Славянке и Хасанском районе футбол. На всех играх и даже на тренировках очень много болельщиков, причем преимущественно женщин с детьми – я такого еще нигде не видел. Когда на финал Кубка в Уссурийск приехали три автобуса болельщиков – это дорогого стоит. Когда я приезжаю в Славянку на тренировку, я вижу полный стадион детей, которые самостоятельно тренируются с мячом, много зрителей. Там сейчас настоящий болельщицкий и футбольный бум», – рассказал тренер.

Отметим, команда «Факел» участвует в чемпионате Приморского края. По итогам первого круга хасанские футболисты занимают вторую строчку турнирной таблицы, на первой «ЛуТЭК» из Лучегорска. 26 сентября в Славянке команды разыграют звание чемпиона Приморского края по футболу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление