Картой проще: в Приморье проводится все больше безналичных операций

14:23 22 сентября 2021
1412
0
alt=

В Приморье количество операций по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт в первой половине 2021 года выросло почти на 24% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Всего в регионе было совершено более 255 млн таких транзакций. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Объем операций по оплате товаров и услуг увеличился на 30% и превысил 214 млрд рублей. При этом, как отметил начальник отдела платежных систем и расчетов Дальневосточного ГУ Банка России Олег Белохон, их число в 16 раз превысило количество транзакций по снятию наличных денег. 

— В прошлом году наблюдалось двенадцатикратное превышение числа безналичных транзакций над операциями по снятию денег, это говорит о том, что есть устойчивый тренд на увеличение доли безналичных платежей — отметил Олег Белохон. — Технологии меняют наши потребительские привычки, и все больше людей предпочитают современные способы оплаты, а традиционным походам в магазины — интернет-покупки. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление