Камера, мотор: во Владивостоке снимают сразу три короткометражки

16:24 09 ноября 2020
8725
0
alt=

Во Владивостоке успешно действует школа любительской видеосьемки «Владивосток – Alive 2020». Все участники уже получили теоретические знания по разным направлениям кинопроизводства. Впереди — практические занятия. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Поделившись на три команды по 11 человек, учащиеся школы приступили к съемкам короткометражных фильмов. Кураторами обучения выступают Сергей Миронов, Игорь Болтов и Сергей Шегай. Все они имеют большой опыт как коммерческих съемок, так и постановочных художественных работ. 

Итогом киношколы станет создание трех игровых короткометражных фильмов, освещающих в том числе социальные проблемы. Местом съемок был выбран Владивосток. Работы над созданием кинокартин планируется закончить до конца ноября. 

Занятия по теории кино проходили в режиме онлайн.
Фото предоставлено ПКЦНК

— Мы уверены, что приобретенный опыт поможет участникам не только получить представление о кинопроцессах, но и определить, какая роль в команде им ближе в создании творческих и коммерческих работ, что поможет ребятам в будущем занять собственную нишу в кино- и видеотворчестве, — отметил один из организаторов киношколы генеральный директор Государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» Роман Нечаев. 

Вместе с ПКЦНК в создании Киношколы приняли участие Управление по делам молодежи администрации Владивостока и портал «Кино Приморья». 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление