Какие затраты смогут возместить приморские экспортеры

17:29 12 июля 2023
2435
0
alt=

Скорректирован Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт товаров за пределы территории Российской Федерации. Об этом сообщает «Приморская газета».

Изменился перечень затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, произведенных в текущем году в рамках ранее заключенных экспортных контрактов, подлежащих возмещению за счет средств субсидии.

Теперь возмещению подлежат:

– затраты на транспортировку товаров за пределы территории России до пункта назначения покупателя без обязательства обратного ввоза;

– затраты, связанные с арендой складов для хранения товаров за рубежом;

– затраты на получение документов, подтверждающих соответствие продукции и (или) производственного процесса требованиям, предъявляемым на международных рынках;

– оплата таможенных платежей;

– расходы на маркировку товаров.

Кроме того, увеличен размер субсидии. Теперь он составляет до 100% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров верхних пределов, и до 75% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров средних пределов.

Ранее размер субсидии не превышал 50% от суммы фактически произведенных расходов, связанных с экспортом товаров за пределы территории России.

Напомним, что участвовать в отборе на получение субсидий могут субъекты малого и среднего предпринимательства Приморского края, заключившие экспортные контракты, в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в целях возмещения затрат, связанных с экспортом товаров.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление