Какие меры поддержки пострадавшим от ЧС действуют в Приморье

16:45 22 июля 2022
13506
0
alt=

На прошлой неделе в Приморье прошли ливневые дожди, нанесшие серьезные разрушения инфраструктуре и жилым домам региона. После чего был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера регионального уровня. Приморцы, пострадавшие в результате стихии, получат меры социальной поддержки. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Как отметили сотрудники министерства труда и социальной политики Приморского края, пострадавшие граждане, проживающие на территориях, входящих в границы ЧС, имеют право на четыре вида выплат — в зависимости от ущерба, нанесенного имуществу либо здоровью. 

Важно отметить, что по каждой выплате определены сроки обращения.

— За единовременной материальной помощью в размере 10 тысяч рублей, выделяемой в связи с нарушениями условий жизнедеятельности, можно обратиться не позднее одного месяца со дня введения режима ЧС, — уточнили в министерстве. — За финпомощью по утрате имущества первой необходимости (в размере 50-100 тысяч рублей) — в течение шести месяцев со дня введения режима ЧС. Размер выплаты в данном случае зависит от степени утраты имущества — полной или частичной, ее устанавливает муниципальная комиссия.

Еще один вид выплат — единовременное пособие. В случае гибели члена семьи в результате ЧС потерпевшие получат миллион рублей, а в случае причинения вреда здоровью стихией — от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести полученного вреда. За этими выплатами можно обратиться в течение 12 месяцев со дня введения режима ЧС.

Заявления о назначении выплат подаются на портал Госуслуги или в МФЦ. Оказать содействие в подаче заявлений может администрация муниципального образования. При подаче заявления необходимо иметь паспорт, при наличии детей — свидетельство о рождении, СНИЛС и банковские реквизиты (при условии перечисления выплаты на банковский счет). 

— Поскольку выплата назначается каждому гражданину, отдельные заявления должны быть заполнены на каждого пострадавшего, включая детей, — подчеркнули в ведомстве. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление