Как приморские швеи заботятся о сне мобилизованных бойцов

16:51 28 октября 2022
5748
0
alt=

Многие предприятия Приморья стараются оказать помощь землякам, оказавшимся на передовой. О том, какие изделия отшиваются для военных, и объемах производства «Приморской газете» рассказали директора швейных предприятий.

С момента начала частичной мобилизации лесозаводский промкомбинат переориентировал свое производство на создание фуражек, балаклав, шапок, футболок, постельного белья и принадлежностей, а также спальных мешков. Специально запущено производство зимних курток с пристежкой, которая отвечает всем нуждам мобилизованных. К началу декабря планируется пошить 2 500 изделий.

— Мы не ставим во главу угла получение прибыли. Мы будем отшивать комплекты так, чтобы нашим ребятам было комфортно, — подчеркнула директор предприятия Александра.

 Швейная фабрика во Владивостоке занимается производством морозостойких спальных мешков. По словам директора предприятия, модели спальников разрабатывали самостоятельно — исходя из нужд и потребностей солдат. 

— Предприятие переориентировалось, как только объявили частичную мобилизацию. Сейчас работаем в штатном режиме, производим 250 мешков в день. В планах — изготовление носилок и оснастки для бронежилетов, — поделилась директор фабрики Татьяна.

Предприятие поддерживают представители бизнеса Приморского края. Предприниматели закупили порядка 40 мешков для отправки на фронт приморским бойцам.

Специалисты фабрики рассказали, что спальные мешки производятся согласно техническому описанию: водоотталкивающие ткани, ветрозащитные подкладки, утеплители — все по технологии.

Для производств, которые помогают военнослужащим на СВО, предусмотрена краевая поддержка. Губернатором подготовлена законодательная инициатива, которая освобождает от налогов на имущество предприятий до 2025 года. Идея рассмотрена и поддержана профильным комитетом краевого Законодательного собрания. Для финансовой поддержки предприятий действуют льготные займы регионального фонда развития промышленности со ставкой 3% годовых на 5 лет.

Помимо этого, в бюджете Приморского края «заложили» 100 млн рублей на возмещение затрат на нужды оборонно-промышленного комплекса, производящего высокотехнологичную технику, в том числе для нужд СВО. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление