Как получить положенные льготы на ребенка в Приморье

14:18 20 мая 2020
1721
0
alt=

С мая 2020 года родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, добавили льготы, принятые в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Какие именно, «Приморской газете» разъяснили в  Министерстве труда и социальной политики Приморского края (Минтруд). Если после прочтения нашей инструкции у вас останутся вопросы, их можно будет задать по телефону горячей линии отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю: 8 (423) 249-86-00.

Как получить пять тысяч рублей на ребенка в возрасте до трех лет 

В Приморье на это пособие претендуют около 62 тысяч малышей.

Памятка родителям детей до трех лет

Ежемесячную выплату получат все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Ранее эта мера социальной поддержки касалась только семей, имеющих право на материнский капитал.

Как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда России, выплата с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Оформить ее можно через портал Госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР. Приходить в отделения МФЦ не нужно.

Как неработающим родителям получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет  

Для получения матпомощи матерям (в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) или отцам, а также опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, нужно обратиться в органы социальной защиты. 

Памятка для неработающих родителей


 Как получить пособие на ребенка в возрасте от трех до семи лет (включительно)

Выплачивается семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. В Приморском крае эта сумма составляет 13 189 рублей. На каждого ребенка положена выплата, составляющая половину прожиточного минимума. 

Помощь малообеспеченным семьям с детьми



Как получить 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет

На эту меру поддержки могут рассчитывать более 280 тысяч приморских детей.

Единовременную выплату семьям предусмотрели по инициативе президента России Владимира Путина, чтобы поддержать граждан в условиях ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Средства предоставят на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал. 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление