Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

К мониторингу качества дорог Приморья привлекут жителей

10:44 23 сентября 2017
333
1
alt=

Главными оценщиками качества дорог в Приморье должны стать сами жители - такое предложение озвучил Владимир Миклушевкий. Дороги края - их состояние, ремонт и строительство - стали главной темой обсуждения на рабочем совещании с вице-губернаторами и главами департаментов администрации. Сейчас в Приморье реализуется проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого и планируется привлечь людей к мониторингу состояния дорог. Для этого планируют создать специальное мобильное приложение, сообщает «Приморская газета».

Состояние дорог Приморья и что делается на выделяемые из бюджета средства, стало главной темой обсуждения на рабочем совещании в администрации края. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора сообщили всем собравшимся о том, как идет в Приморье реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Его главная цель - приведение в нормативное состояние дорожной сети Владивостокской агломераций и сокращении количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Работы по проекту уже ведутся во всех четырех муниципальных образованиях агломерации – Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

- В рамках заключенных контрактов выполняются работы по усилению земляного полотна с учетом воздействия современных нагрузок, устройству асфальтобетонных покрытий. Планируется завершить все мероприятия до конца октября, – обозначил он.

После окончания доклада, губернатор края уточнил: а как привлекаются жителей города к мониторингу состояния дорог?

- Вы изучили опыт Московской области, как я вам рекомендовал? - уточнил Владимир Миклушевский.

Еще полгода назад в этом субъекте Российской Федерации было разработано мобильное приложение, которое позволяет отправить фотоотчет профильному ведомству. То есть, работники дорожных служб или либо сами жители могут сразу оценить проделанную работу и высказать свое мнение.

По словам главного по дорогам Приморья, разработку мобильного приложения еще не начали, но общественность активно вовлекают в мониторинг качества дорог.

- Мы включили в состав программы представителей общественности. Так, представитель ОНФ постоянно присутствует на наших рабочих совещаниях. Информация о ходе реализации проекта доводится до жителей через СМИ, чтобы они понимали, где осуществляются работы, могли оценить их качество и сообщить нам, если что-то не так – отправив письмо на электронную почту, позвонив на “горячую линию” или воспользовавшись специальным порталом, – сообщил директор департамента.

Губернатор все же акцентировал внимание на том, что получение обратной связи должно быть организовано на системной основе. В качестве примера глава региона привел «Народная экспертиза», который сейчас реализуется в Находке - где идет постоянный мониторинг состояния воздуха.

- Есть же, например, контроль цен в магазинах для статистики. Надо так же сделать. У таких активистов должны быть графики проведения контрольных замеров. Отрицательных отзывов в соцсетях сейчас достаточно. Граждане должны видеть, что мы реагируем на их замечания – либо это улучшение качества ремонта дорог, либо, как минимум, если что-то выполнено не так, то подрядчик несет ответственность, – заявил Губернатор.

Напомним, что по новой программе Владивосток в 2017 году получил 625 миллионов рублей. Это средства со строго определенным назначением - на приведение дорог агломерации в порядок.

- Сумма беспрецедентная. Город вообще можно сделать весь в многоуровневых развязках, в тоннелях. Это же касается трассы Владивосток–Находка, по которой все время нас критикуют. Надо на это ориентировать всех дорожников, давайте привлекать подрядчиков из других регионов, применять другие технологии, если это имеет смысл, – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор, говоря, про развязки, уточнил, что программа будет действовать до 2025 года и город будет ежегодно получать деньги, а значит и все сделать возможно.

Комментарии

Дмитрий

23 сентября 2017, 16:37
Давайте уже делайте дороги нормальные. Крузак надоел.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Новый генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев

В генплане отражены проекты по реорганизации и благоустройству сопок, которые ограничивают этажность застройки до 25 метров
11:30 20 февраля 2018

Mazda CX-9 с приморской пропиской собирают во Владивостоке

На приморском заводе Sollers стартовал выпуск третей модели Mazda
11:01 20 февраля 2018

Режиссер фильма «Лёд» проведет мастер-класс в Приморье

Олег Трофим с командой приехал в Приморье в поисках натуры для съемок своего нового проекта — многосерийного художественного фильма
10:40 20 февраля 2018

Новые правила техосмотра: тонировка фар, одинаковый протектор шин и другие изменения

Правительство России приводит российские ГОСТы техосмотра в соответствие с регламентами Таможенного союза
10:03 20 февраля 2018

Более 250 участков для голосования за выбор территорий для благоустройства будут работать 18 марта в Приморье

Голосование по отбору парков, скверов, аллей, пешеходных зон пройдёт в 12 городских округах, а также в Кавалеровском и Покровском поселениях
10:03 20 февраля 2018

Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье

Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле
09:01 20 февраля 2018

Андрей Тарасенко: «Заказы для судостроительных заводов Приморья должны выполнять местные предприятия»

На приморском заводе «Аскольд» успешно осваивают производство изделий для различных отраслей промышленности — энергетической, нефтегазовой, судостроительной
09:00 20 февраля 2018

Произведения Моцарта и Чайковского исполнят в Приморье

В краевой филармонии прозвучат популярные арии из опер, романсы и песни композиторов
08:40 20 февраля 2018

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья