Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Жилье для российской семьи» во Владивостоке сдадут в декабре 2017 года

16:50 31 октября 2017
128
0
alt=

Первый дом во Владивостоке по федеральной программе «Жилье для российской семьи» сдадут в декабре 2017 года. Активное строительство в микрорайоне «Зеленый угол» ведет резидент Свободного порта Владивосток компания «Восточный ЛУЧ». Инвестиционный проект компании подразумевает строительство трех девятиэтажных домов общей площадью жилой застройки 36 тысяч квадратных метров.

Как отметил заместитель директора по развитию ООО «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков, проект будет реализован в несколько этапов, первый из которых стартовал в четвертом квартале 2016 года и продлится до 2018 года. Его стоимость превышает 1,4 млрд рублей.

5.jpg

За этот период инвестор планирует возвести три многоэтажных панельных дома. На первых этажах зданий будут размещаться объекты социального назначения: детские учреждения, магазины, аптеки, офисы — все, что необходимо для комфортного проживания.

— Официальная сдача первого дома на 185 квартир запланирована на конец декабря, но уже сегодня поданы документы в госнадзор. Второй и третий дома планируется сдать в эксплуатацию ко второму кварталу 2018 года. Всего новоселье смогут отметить 576 приморских семей, — сообщили в компании.

Прилегающая к домам территория будет благоустроена, заасфальтируют дороги, тротуары, установят спортивные сооружения и детские площадки. Проектом предусмотрено дальнейшее развитие дорожной и транспортной инфраструктуры микрорайона. Завершение строительных работ первой очереди запланировано на второй квартал 2018 года.

6.jpg

В настоящее время на территории строительной площадки установлены веб-камеры. Участники долевого строительства могут в режиме реального времени через интернет следить за ходом работ с любого устройства.

Реализация проекта осуществляется при софинансировании через механизм долевого участия в строительстве. В рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» преференции особого экономического режима позволили компании «Восточный ЛУЧ» реализовать жилье по цене 35 тысяч рублей за один квадратный метр.

Отметим, в рамках федеральной программы первые дома были сданы в Уссурийском городском округе в прошлом году.

Фото – ООО «Восточный ЛУЧ»

 

 

Комментарии

Читайте также:

Работы по строительству водовода на остров Русский в Приморье вышли на финальный этап

Осталось провести подводные работы, установить габионы на трубу
09:10 30 октября 2017

Завершить строительство первой очереди домов в Снеговой Пади планируется в конце 2018 года

Инициативные жители района обратились к врио губернатора края Андрею Тарасенко
11:30 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко предложил китайской корпорации участвовать в строительных проектах в Приморье

Речь идет о строительстве дороги Раздольное — Хасан — Зарубино и достройке пятизвездочных гостиниц «Хаятт»
12:30 02 ноября 2017

Перемена слагаемых: «эконом-жилье» исключают из терминологии строительства

Понятие «стандартное жилье» не будет обижать владельцев, а также в дальнейшем может повысить метраж самих квартир
16:10 14 октября 2017

Более 230 молодых семей Приморья получили сертификаты на новое жилье

Средства из бюджета выделяют молодым семьям с детьми и без: на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30 % его расчётной стоимости
11:04 29 сентября 2017

Еще один жилой комплекс бизнес-класса построят в Приморье

Инвестор возводит здания в районе Спортивной Набережной
15:37 21 сентября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами