Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Известные приморцы поддержали независимое выдвижение Путина на выборах главы государства

10:00 28 декабря 2017
422
2
alt=

Известные ученые, политики и спортсмены Приморья приняли участие в собрании инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом на выборы президента. В этот раз действующий глава государства принял решение баллотироваться как самовыдвиженец. Приморье представляли спикер Законодательного собрания края Александр Ролик, доктор юридических наук, профессор ДВФУ Владимир Курилов, Олимпийский чемпион Иван Штыль. Сейчас по всей стране стартует процедура сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты страны, сообщает «Приморская газета».

Собрание инициативной группы по выдвижению действующего главы государства на выборы прошло 26 декабря в Москве. В 57-ом павильоне ВДНХ, где сейчас проходит выставка «Россия — моя история», собрались ученые, политики, гражданские активисты, спортсмены и представители творческой интеллигенции. Всего в зале присутствовало 668 человек.
Характерной особенностью собрания стало то, что участие в заседании приняли не только члены партии «Единая Россия», но и других политических объединений: «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа». Причина проста — сейчас деятельность Владимира Путина на посту президента страны поддерживают представители разных партий.

Кроме представителей различных партий, в заседании инициативной группы в Москве приняли участие общественники, в том числе делегаты Народного фронда, из различных отраслей и профессиональных сообществ (врачи, спортсмены, деятели культуры, предприниматели). В числе знаменитых участников — Михаил Пиотровский, Юрий Соломин, Владимир Хотиненко, Игорь Крутой, Денис Мацуев, Леонид Рошаль, Валентин Юдашкин, Карен Шахназаров, Михаил Боярский, Николай Цискаридзе, Владимир Машков, Игорь Бутман, Сергей Мазаев и другие. В ходе предстоящей избирательной кампании многие из участников инициативной группы станут доверенными лицами кандидата Владимира Путина на выборах.

Приморье на собрании инициативной группа представляли спикер Законодательного собрания края Александр Ролик, доктор юридических наук, профессор ДВФУ Владимир Курилов и Олимпийский чемпион Иван Штыль.

— В инициативной группе была  представлена вся страна — люди самых различных профессий и политических взглядов, но все мы единогласно проголосовали за выдвижение действующего главы государства кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года. — подчеркнул Александр Ролик. — С  именем  Владимира Путина, мы, приморцы, прежде всего, связываем обеспечение безопасности, стабильности и суверенитета государства, надежды на продолжение масштабных проектов по экономическому развитию Дальнего Востока и нашего края. Это то, что  придает нам энергии и уверенности в завтрашнем дне, делает наш край интересным для инноваций, привлекательным для молодежи и достойным для проживания.  

Отметим, что Владимир Путин принял решение об участии на выборах в качестве самовыдвиженца. Теперь он должен собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. Таково требование закона для всех самовыдвиженцев. В среднем, порядка 7,5 тысячи жителей каждого субъекта Российской Федерации должны заявить о своей готовности поддержать Владимира Путина как кандидата на выборы. Сбор подписей в регионах, в том числе и в Приморье, начнется сразу после получения разрешения от Центризбиркома.

Существует большая вероятность того, что члены инициативной группы станут доверенными лицами президента и будут агитировать за него в регионах,
Напомним, что уже заявили свои кандидатуры на участие в выборах президента страны лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, представитель «Яблока» Григорий Явлинский. Уполномоченный по защите предпринимателей Борис Титов идет от «Партии Роста», а партия «Гражданская инициатива» выдвинула Ксению Собчак. Выдвиженцам от парламентских партий подписи для регистрации собирать не нужно.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Комментарии

Не толерантный     2017-12-28

То есть Путину плевать на требование конституции в выборах. Не удивительно.

муму     2017-12-28

Как они спешат лизнуть!А ведь случись так, что выберут другого , сдадут бывшего моментально!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Вузы Приморья подписали соглашения с Общественной палатой по организации наблюдения на выборах президента

За прозрачностью выборов будут следить не только общественные деятели, но и молодежь
13:30 16 января 2018

Сбор подписей в поддержку кандидата в президенты проходит в оживленных местах Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема

В Приморье подписную кампанию в поддержку выдвижения Владимира Путина ведут более двухсот волонтеров
17:54 10 января 2018

Проголосовать на выборах президента жители и гости Приморья смогут на ближайшем участке

Подать заявление на получение такой возможности в крае можно будет с 31 января
17:50 09 января 2018

Подписи в поддержку президента в Приморье будут тщательно проверять

В крае стартовала кампания в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты России
20:52 08 января 2018

Славянку возглавил самовыдвиженец Максим Бренчагов

По предварительным данным «за» кандидата проголосовали более 37% избирателей
00:15 25 декабря 2017

Андрей Тарасенко: «Владимир Путин — народный кандидат»

Врио губернатора принял участие в работе съезда «Единой России»
23:00 24 декабря 2017

Менять команду в администрации новый глава Владивостока не собирается

Первым заместителем останется Алексей Литвинов
13:48 21 декабря 2017

Успеть за 300 секунд: кандидаты на пост главы Владивостока начали выступления

Свое видение будущего краевого центра конкурсной комиссии представят 56 человек
10:02 15 декабря 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии