Из свиты Воланда: телефонный мошенник взялся за работников культуры

16:19 14 февраля 2020
9298
0
alt=

Новый вид телефонного мошенничества зафиксирован во Владивостоке. Неизвестный обзванивает руководителей творческих коллективов и, представляясь заместителем главы администрации, вымогает деньги. Об этом «Приморской газете» сообщили в управлении культуры дальневосточной столицы.

Жертвами мошенника уже стали несколько человек, которые перевели указанную сумму на банковскую карту злоумышленника. 

— Звонящий предлагает поучаствовать в предстоящем в марте большом городском концерте. При этом подчеркивая, что обязательным условием для этого является денежный взнос, — рассказала главный специалист управления культуры Мария Хасанова. — Хочу напомнить, что участие во всех праздничных мероприятиях, которые организуют городские власти, является бесплатным. И предостеречь горожан от действий, к которым принуждают подобные мошенники. 

Как подчеркнули в управлении культуры, предстоящий 8 марта праздничный концерт во Владивостоке также исключает внесение денежных средств от его участников. Вход для зрителей тоже будет бесплатным — по пригласительным билетам. 

Тем, кто по каким-то причинам стал жертвой мошенника и перечислил деньги на неизвестный номер телефона, следует обратиться в полицию. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление