Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Источники финансирования мероприятий плана социально-экономического развития ДФО определят до конца октября

16:30 21 октября 2017
150
0
alt=

Президент России Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Дальневосточного федерального округа определить порядок утверждения и источники финансирования мероприятий комплексных планов социально-экономического развития макрорегиона. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Такой пункт вошел в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, который состоялся 6 сентября в Приморском крае.

— Срок исполнения поручения – 1 ноября 2017 года, — обозначено в документе.

Отметим, президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета заявил, что уровень жизни людей на Дальнем Востоке должен не только достичь среднероссийского значения, а в ближайшей перспективе превысить его.

Глава государства подчеркнул, что в последние годы было сделано немало для повышения привлекательности Дальнего Востока, как территории, где выгодно вести бизнес – созданы специальные институты развития, необходимая законодательная база, на основе которой уже работают ТОРы и Свободный порт Владивосток, реализуется закон о дальневосточном гектаре, заработали крупные инфраструктурные и индустриальные проекты.

Вместе с тем, сегодня приоритетной должна стать задача повышения качества жизни людей, живущих в регионе.

— Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока – это значит достойное жилье, качественное здравоохранение, транспортную доступность, современные школы, детские сады и ясли. Словом, нужно создавать условия, чтобы сюда приезжало как можно больше трудолюбивых, талантливых, образованных людей, — заявил Владимир Путин.

Решение экономических и социальных задач на Дальнем Востоке, по мнению главы государства, будет успешно только при комплексном развитии всех девяти регионов ДФО. Подчеркнуто, что проекты таких планов для каждой из территорий на период до 2025 года готовятся правительством РФ совместно с регионами.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил, что Приморье уже направило предложения для спецразделов госпрограммы РФ по 21 направлению.

— Дальневосточные разделы в госпрограммах акцентируют внимание на точечных проектах в развитии региона. Мы сформировали необходимые мероприятия по различным направлениям – от охраны окружающей среды до общего экономического развития края и мер социальной поддержки граждан. В число предложений от Приморья вошли все ключевые для края сферы. Это развитие транспортной системы, например, уже включено в госпрограммы строительство дороги Владивосток–Находка–порт Восточный, модернизация рыбохозяйственного комплекса, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, мероприятия по защите от чрезвычайных ситуаций, работа в сфере культуры и туризма, в том числе круизного – актуального сегодня для Приморья, и другие, — заявил Андрей Тарасенко.

Врио главы региона также подчеркнул, важность комплексной работы по всем эти направлениям с помощью нового механизма финансирования – через единые субсидии регионам.

— Это позволит сделать работу по всем госпрограммам комплексной, а также связать все проводимые мероприятия с уже разработанным планом развития Приморского края до 2025 года, — заявил Андрей Тарасенко.

Комментарии

Читайте также:

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Игорь Макаров: «Дальний Восток должен стать территорией экономической свободы»

О точках роста региона и о том, когда жители Дальнего Востока ощутят, что уровень жизни повысился, «Приморской газете» рассказал экономист, старший научный сотрудник Высшей школы экономики
16:10 03 октября 2017

Концепцию демографической политики Дальнего Востока начнут реализовывать с 2018 года

По словам главы государства, в регионе нужны решительные меры
22:30 06 сентября 2017

Филиалы ведущих вузов России появятся в регионах Дальнего Востока

Новую программу подготовки кадров разработают для региона
22:04 06 сентября 2017

Владимир Путин: «ВРП Дальнего Востока вырос на 4,2% за три года»

Руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона
21:50 06 сентября 2017

Владивосток по «Стрелке»: московские конструкторы представили проект городских локаций

Зеленые коридоры и водные платформы на Набережной - концепция развития краевого центра становится наглядной
09:12 04 сентября 2017

«Мы готовы сотрудничать в развитии российского Дальнего Востока» — министр Республики Корея

Совместная комиссия создана для обсуждения и развития российско-корейского экономического сотрудничества в самых различных сферах
02:30 04 сентября 2017

Рейтинг муниципалитетов по содействию развитию конкуренции обсудили в Приморье

Сегодня в крае работа по развитию конкуренции ведется в рамках стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив
19:05 31 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами