Международную биеннале визуальных искусств проведут в Приморье

16/07/17  14:25

Краевая картинная галерея стала партнером Международной биеннале визуальных искусств, которая пройдет во Владивостоке с 22 сентября по 20 октября.  Об этом «Приморской газете» сообщили в учреждении.

Основная тема биеннале: «Морфология порта». Как известно, порт — один из наиболее знаковых и символически сложных элементов культуры. С одной стороны, порт принадлежит городу, с другой — всему миру. Владивосток с момента основания исторически связан как с Европой, так и с Азией. Задача биеннале открыть в нем еще одну грань — современную культуру и искусство.

В этом году биеннале отличает разнообразие программ: Основная, Образовательная, Параллельная и Специальная программы. В рамках каждой из них будут реализованы культурные проекты, в числе которых выставки картин, фотографии, инсталляции, стрит-арт, а также открытые лекции и семинары, творческие встречи и круглые столы с представителями института «Стрелка» и Московского музея современного искусства.

Куратор основной программы — кандидат наук Китайской академии искусств Сян Липин, которая курировала биеннале в Сингапуре и Шанхае. Ее проект под названием «Правила игры» призван продемонстрировать различные грани современного общества, учитывая возникновение новых идей и технологий, позволяющих отдельно взятому человеку менять вектор развития социума.

В рамках биеннале будет представлены работы Ильи и Эмилии Кабаковых, Ольги Киселевой, Лам Тунгпанга, Фито Сегреры, Бу Цзихуаня, Константина Худякова, Александра Киряхно, Евгения Макеева, Константина Бессмертного, Рольфа Гобитса и многих других.

В целом, на площадках биеннале запланированы десятки выставок, на которых будут показаны работы более ста художников из разных стран. Биеннале для города — не только повод для эстетических переживаний, но и возможность задуматься, высказать свою точку зрения и обсудить уникальность жителей городов-портов, их образа и уклада жизни.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх