В пунктах временного размещения Хасанского района Приморья приютили около 120 человек

07/08/17  18:14

В Славянке (Хасанский район Приморского края) остается проблематичной транспортная ситуация, сообщила «Приморской газете» пресс-секретарь депутата Законодательного собрания Константина Богданенко Дарина Крепская.

По словам собеседницы, дорожное сообщение нарушилось из-за размытой трассы, а морское приостановлено из-за штормового предупреждение. Как рассказала Крепская, сейчас осадки возобновились, а штормовое предупреждение остается в силе до вторника, 8 августа. Поэтому ранее второй половины дня во вторник, 8 августа, морское сообщение со Славянкой восстановлено не будет. 

Туристы, которые остались на выходные на побережье, сейчас находятся в пунктах временного размещения в школах поселка. По информации Крепской, их насчитывается более 120 человек. Администрация поселка Славянка закупила для пунктов сухие пайки и питьевую воду.

Автомобильное движение на Славянку восстановили. Сохраняется небольшой перелив реки Нежинки, но проехать на автомобиле уже возможно. Также восстановлено движение на участке автомобильной дороги Барабаш — Славянка.

Ранее «Приморская газета» сообщила, что в восьми детских садах Приморского края временно прекращен прием детей.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались также затопленными несколько населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах. Наибольшее количество осадков — более 250 миллиметров — выпало в селе Барабаш Хасанского района.

Подтоплены Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле сел Занадворовка и Барабаш в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод, другая группа на пути к Хасанскому району.


  • 0
  • 1082
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх