Все меньше нелегальных петард и салютов продают в Приморье

26/12/16  11:05

За неделю до Нового года продавцы пиротехники делают основную часть годовой выручки: спрос на петарды и салюты резко возрастает. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «OТВ-Прим».

В погоне за деньгами продавцы забывают о законе и правилах. Петардами торгуют с машин и на уличных прилавках. При этом пиротехнику согласно правилам можно продавать только в крытых помещениях, оборудованных противопожарной защитой.

Продукция должна быть сертифицирована. Определить её качество поможет адрес исследовательского центра в Санкт-Петербурге. Этот центр — единственный в стране, и указание на него обозначает то, что пиротехника прошла проверку.

Во Владивостоке количество нелегальной пиротехники снизилось. В середине декабря полиция зафиксировала только один факт незаконной продажи.

— На нарушителя было составлено два административных протокола, которые впоследствии будут направлены в суд. Пиротехнические изделия изъяты до решения суда. Как показывает практика, впоследствии они будут конфискованы и уничтожены, — заявил  инспектор отдела полиции № 5 УМВД России по Владивостоку Александр Джакбалеев.

Видео ОТВ-прим

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх