Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В новом эпизоде сериала о леопардах «Пятнистая семейка-2» в объектив камеры попал котенок

14:39 11 июня 2014
1126
0
alt=

В свет вышел еще один эпизод «Пятнистой семейки-2». Из него зрители узнают, кто чаще всего ворует еду у дальневосточного леопарда, а так же наконец-то увидят  еще одного маленького леопарда. Об этом «Приморской газете» сообщили в ФГБУ «Земля леопарда».

 – Очередной эпизод интернет-сериала о жизни дальневосточных леопардов расскажет о том, кого еще «кормит» со своего «стола» пятнистый хищник, кто профессиональнее всего ворует в лесу и чем лисы оправдывают звание хитрецов. Однако самая главная интрига фильма ждет зрителей уже по традиции в конце,  – рассказали в пресс-службе национального парка.

Зрители узнают, что поживиться чужой добычей не прочь многие животные, начиная от лисы и дикого кота, заканчивая колонком и даже бурундуком! Кстати, первыми о наличии бесплатной еды узнают вороны и грифы, оповещая об этом всю округу.

 – Хищники замечают скопления птиц и идут проверять, что же там такое. Однако мелкие звери обычно очень осторожны и подходят к чужой добыче только через несколько часов после того, как ее опробовал леопард. Всерьез он опасается только визита медведя или тигра, которые могут целиком украсть добычу, а потому нередко леопард ее перепрятывает,  – отмечает научный сотрудник нацпарка «Земля леопарда» Антон Ганзевич.

Однако переживать за воришек не стоит – леопард предпочитает за ними не гоняться.

Для многих поклонников сериала этот эпизод принесет радостную весть: в объектив фотофиксатора попал еще один котенок леопарда. Таким образом, можно сделать вывод, что за то время, пока мы их не видели, из троих котят двое остались точно.

 – Зрители утверждают, что автор  – коварный интриган, поскольку лишь в третьей серии в кадре появляется котенок. И вовсе я никакой не интриган. Просто нам хотелось, чтобы зрители прочувствовали, каково же было нам, исследователям, почти два месяца видеть одиночные кадры самки – и ни одного котенка,  – рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, кинорежиссер Василий Солкин.

Галина Кулимбаева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Леопард-крестник Александра Галушки назван в честь славянского божества

В рамках акции «Крестник леопарда» 9 пятнистых хищников Приморского края получили имя.
10:36 24 июня 2014

Леопард Памела провела перед камерами в Приморье своего взрослого котенка

Тезка именитой актрисы стала хорошей матерью
12:02 30 октября 2017

Названная Стивеном Сигалом леопардесса Борте вновь стала мамой

Котята дальневосточного леопарда ходят с матерью до возраста 13-14 месяцев
12:07 07 октября 2017

Крупнейший центр сохранения редких кошек откроют в Приморье

Для ведения культурной, научной и образовательной деятельности на «Земле леопарда» будет работать усадьба с музеем, лекционным залом и гостиничным корпусом
10:00 14 сентября 2017

Выживший леопард попал в объективы фотоловушек в Приморье

Зимой 2017 года было подозрение, что пятнистый хищник получил опасную травму угрожавшую жизни
17:02 15 июня 2017

Принцесса «Земли леопарда» Бэри в Приморье стала мамой

За судьбой Бэри ученые наблюдают с самого ее рождения
22:35 17 апреля 2017