В новом сезоне любителей дрифта в Приморье ждут сюрпризы

08/04/17  09:31

Открытие дрифт-сезона состоится во Владивостоке 22 и 23 апреля. По уже сложившейся традиции дальневосточные гонщики первыми в стране проведут официальные соревнования по дрифту. В этом году зрителей ждет сразу несколько сюрпризов: насыщенная развлекательная программа, в том числе и выставка автотютинга и автозвука, новые участники, а также еще одна девушка-дрифтер, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу РДС-Восток.

Соревнования Российской дрифт-серии будут проходить в Приморском крае уже восьмой год подряд. Всего в сезоне 2017 года пройдет шесть этапов — четыре во Владивостоке и два в Хабаровске. В гонках примут участие более двух десятков пилотов, среди которых в этом году значится много новых фамилий. Стоит отметить, что большинство новичков перешло в РДС из владивостокской лиги «Дрифт Стрит Лигал» (DSL). Например, Алексей Артюшевский, который помимо турнира сменил и боевое авто.

— В 2016 году я выступал в «Дрифт Стрит Лигал», это был мой первый дрифт-сезон, — рассказал Алексей Артюшевский. — В этом году решил поехать уже в РДС-Восток, хотелось подняться на уровень выше. В этом сезоне буду выступать на «Ниссан-180SX». В прошлом году на ней выступал красноярский пилот Дамир Идиятулин. Очень он мне помог — и настроить машину, и советы кое-какие дал.

Одним из главных сюрпризов станет участие в соревнованиях еще одной девушки-пилота, Валерии Маковозовой. До сегодняшнего дня единственной представительницей прекрасного пола в Российской дрифт-серии была Екатерина Седых. Автомобилями Валерия увлеклась еще в детстве, а в автоспорт ее привел отец.

— В 2013 году я попала на Змеинку в качестве зрителя и решила, что должна быть по другую сторону, — рассказала гонщица. — У моего папы своя автомастерская, в которой я выросла. Так что дрифт начался с папы, и все победы, которые есть, я посвящаю ему. Меньше всего хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали, все пилоты разные и у всех разная манера вождения. Я хочу, чтобы знали характер моего вождения и узнавали меня по нему.

Конечно же, порадуют зрителей и опытные пилоты РДС-Восток. Любимец публики Макар Черныш, пропустив половину прошлого сезона, в этом году планирует участвовать во всех этапах.

— Я хотел в этом году продать свой боевой «Чайзер» и взять паузу на год, но меня вовремя остановили! — отметил Макар Черныш. — Так что «Чайзер» будет, причем будет с новым сердцем внутри: это привычный мне 2JZ, просто на новых запчастях, что всегда приятно.

Кроме спортивных состязаний, в этом году в рамках этапов РДС-Восток пройдет выставка автозвука и автотюнинга. На открытии сезона большого дрифта свою шоу-программу представит самый молодой дрифтер России Денис Сорокопуд, 14-летний ученик Ильи Федорова.

Отметим, что билеты на открытие дрифт-сезона уже в продаже. Для детей до семи лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. По традиции на месте проведения соревнования будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, а для детей весь день работает Ринго-парк.


Алексей Михалдык
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх