«Любовное настроение» будет царить в этот четверг во Владивостоке

25/03/15  11:20

«Любовное настроение» будет царить в этот четверг, 26 марта, во Владивостокском киноклубе «Ориент». На открытый показ одной из самых ярких, неоднозначных и проникновенных мелодрам знаменитого режиссера Вонга Карвая любители кино приглашают всех желающих. Об этом «Приморской газете» сообщил руководитель объединения Илья Федоров.

По словам собеседника, сюжет картины закручен вокруг отношений двух супружеских пар, однажды поселившихся рядом друг с другом в тесной коммунальной квартире.

Вся прелесть фильма – в немногословном диалоге между людьми, в их особой сексуальности по отношению друг к другу, прочесть которую можно порой во всего одном взгляде, всего одном жесте, отмечает эксперт.

Действие в фильме происходит в 60-е годы ХХ века, период, когда еще не началась «сексуальная революция», замечает он. Возможно, поэтому на первый план выходит измена не физическая, а более сложная и многогранная – духовная.

Почему Карвай выбрал именно этот период времени? Можно предположить, что для него это приятное воспоминание из детства, сочного и спокойного, как и всё настроение фильма, дополненное лишь вальсирующей мелодией, подчеркивает эксперт.

По мнению Ильи Федорова, особое внимание стоит уделить эпиграфу к фильму, который зритель видит в самом конце.

Автор говорит о том, что прошлое – как оконное стекло, через него что-то видно, но не ясно, акцентирует спикер.

Как замечает собеседник, для ленты подошло и другое известное высказывание, принадлежащее классику английской литературы Уильяму Шекспиру.

Вся наша жизнь – игра, и именно эта мысль закрадывается при просмотре «Любовного настроения» Вонга Карвая. Люди играют свои роли, а нам, благодаря мастерству режиссера, невероятно приятно наблюдать за развитием пьесы, заключает Илья Федоров.

Просмотр фильма «Любовное настроение» пройдет в этот четверг, 26 марта, в киноклубе «Ориент» во Владивостоке.

Начало сеанса в 18:30.

Вход свободный.

Отметим, киноклуб «Ориент» функционирует на площадке Приморского краевого центра народной культуры.

Адрес Приморского краевого центра народной культуры: Владивосток, ул. Пушкинская, 25.

 


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх