Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В России откажутся от импортного мяса и рыбы

08:50 23 июня 2014
2914
5
alt=

Минсельхоз подготовил постановление правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Госзаказов могут лишиться Америка, Австралия, Новая Зеландия и Китай. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт Минэкономразвития России.

Проект постановления направлен на обеспечение государственных и муниципальных закупок продовольственных товаров, произведенных на территории Единого экономического пространства. Подразумевается, что приобретаться на государственные деньги должна продукция, произведенная в России, Белоруссии или в Республике Казахстан.

Министерство сельского хозяйства подготовило список таких товаров, в который вошли: мясо (свинина и говядина); птица; рыба; крупы и молочные продукты.

Вступление в силу документа рассчитано на январь 2015 года.

После принятия постановления ощутимую поддержку могут получить приморские фермеры и животноводы, считает депутат Законодательного собрания, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

– В Приморском крае достаточно площадей для то, чтобы обеспечить себя крупами, овощами и картофелем, – заявил «Приморской газете» Евгений Зотов. – При этом некоторым нашим сельхозпроизводителям некуда сбыть свою продукцию. Так почему бы не реализовать систему госзаказа на закупку сельхозпродукции у местных производителей?

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе