Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Задолженность по зарплате перед сотрудниками «Радиоприбора» снизят в Приморье

14:01 17 января 2017
399
0
alt=

Задолженность приморского предприятия «Радиоприбор» по зарплатам частично погасят за счет реализации непрофильного имущественного комплекса. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского и прокурора края Сергея Бессчасного 17 января, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Решение вопроса по снижению задолженности приморских предприятий перед их работниками стало одной из ключевых тем, которые обсуждались в ходе рабочей встречи. 

Губернатор Приморья подчеркнул, администрация региона прилагает много усилий для решения этой проблемы. Так, часть задолженности по зарплате сотрудникам приморского завода «Радиоприбор» погашена за счет средств краевого бюджета — в прошлом году на эти цели направлено 178 млн рублей. 

— Это решение было беспрецедентным, но необходимым, — акцентировал Владимир Миклушевский.  

Сергей Бессчасный отметил, что такой шаг со стороны администрации Приморского края, безусловно, большое подспорье. 

В первом квартале текущего года свои долги перед работниками погасят еще два приморских предприятия — «Саум-1» и «ТМК». 

AR0Z0279.jpg

— Проведены процедуры по реализации имущественного комплекса на каждом из предприятий. В ближайшее время вырученные средства должны будут поступить на расчетные счета для погашения задолженностей, — отметил он.

Аналогичные процедуры по оценке непрофильного имущественного комплекса для его реализации в счет погашения зарплат проведут и на заводе «Радиоприбор», занимающем большую часть в общей структуре задолженностей приморских предприятий. 

— Долги «Радиоприбора» перед работниками составляют 460 млн рублей, федеральная служба судебных приставов выделила денежные средства территориальному подразделению на проведение оценки имущественного комплекса и земельных участков, которые не задействованы в процессе выполнения работ и является непрофильными. Полагаю, что за счет их реализации по результатам оценки можно будет погасить часть этой денежной суммы, — отметил Сергей Бессчасный. 

Владимир Миклушевский акцентировал, благодаря вмешательству администрации Приморского края и федеральных коллег «Радиоприбор» заключил трехлетний контракт на выполнение гособоронзаказа на год раньше.

— С нашей стороны были приложены все возможные усилия, чтобы оказавшийся на грани краха частный завод смог продолжить свою производственную деятельность. В этом году предприятие продолжит свою работу, это очень важно, — заявил губернатор Приморья.

Отметим, трехлетний контракт на выполнение гособоронзаказа заводом «Радиоприбор» был подписан после принятия 26 декабря 2016 года постановления правительства РФ. В соответствии с контрактом определена производственная программа завода, подготовлен график приема людей.

Напомним, Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с прокурором края Сергеем Бессчасным сегодня, 17 января. Стороны обсудили решение проблемы по задолженности приморских предприятий по зарплатам, а также ряд земельных вопросов, в том числе выдачу дальневосточных гектаров и скандальную стройку на месте сквера во Владивостоке. Владимир Миклушевский обратил внимание прокурора на необходимость усиления контроля в земельной сфере, в том числе в части выдачи земельных участков многодетным семьям.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Зарплату сотрудники нового «Радиоприбора» получают без задержек

Сейчас идет инвентаризация активов завода, чтобы средствами от продажи части имущества погасить задолженность перед бывшими работниками предприятия
15:13 03 сентября 2017

Работников на «Радиоприбор» начнут набирать в январе

Предприятие подписало контракт по гособоронзаказу
18:46 26 декабря 2016

Работникам предприятия в Приморье задолжали 2 млн рублей по зарплате

После вмешательства транспортного прокурора задолженность погасили
13:31 10 декабря 2016

Долги по зарплате сокращаются в Приморье

Почти 90 % задолженностей приходится на обанкроченные компании
20:07 24 ноября 2016

Долги бизнесменов по налогам в Приморье — одни из самых высоких в стране

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов оценил предпринимательский климат в регионе
17:08 17 августа 2016

Администрация Приморья перевела «Радиоприбору» транш на погашение долгов по зарплате

120 млн рублей выделят из резервного фонда региона
09:37 22 июля 2016

Двух должников за теплоснабжение во Владивостоке отключили от горячей воды

Энергетики ежемесячно проводят подобные рейды по злостным неплательщикам
12:02 23 июня 2016

Более 19 тысячам приморцев ограничили вылет за границу

За пять месяцев приставы смогли взыскать более 66 млн рублей
14:02 20 июня 2016

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс