Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Еще семь домов построят для детей-сирот в Приморье

21:05 30 августа 2017
240
0
alt=

Семь 45-квартирных домов для детей-сирот в Приморье построят в Лесозаводске, Славянке, Волчанцах и Смоляниново. Как рассказали в департаменте градостроительства, специально для этой категории получателей жилья разработан проект дома с квартирами-студиями площадью от 25 до 28 квадратных метров. Проект будет признан типовым и такие же дома будут строиться для детей-сирот и в других муниципалитетах.

— Местные администрации уже определили земельные участки, на которых будет построено жильё, ведётся работа с ресурсоснабжающими организациями по обеспечению их теплом, водой и электроэнергией. Проектировщики начали работу по привязке типового проекта к участкам с учётом их специфики, — сообщил и.о. директора департамента Максим Веденёв.

Он добавил, что сейчас перед муниципалитетами, где будут строиться новые дома, поставлена задача — оперативно завершить все подготовительные мероприятия, связанные с оформлением земли и начать процедуру отбора подрядных организаций, чтобы до конца года заключить контракты на строительство домов.

Отметим, мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят два ведомства администрации Приморского края. Так, департамент образования и науки за счет средств краевого бюджета приобретает для этой категории граждан жилье на вторичном рынке, департамент градостроительства — строит новые дома.

В 2017 году из краевого и федерального бюджета департаменту образования и науки Приморского края направлено 659 млн рублей. Уже выкуплено 88 квартир. Обеспечены жильём 150 человек — помимо покупки квартир для сирот, жильё им предоставляется также на условиях социального найма. Кроме того, средства направляются на исполнение решений суда по обеспечению сирот жильём.

Департаменту градостроительства на обеспечение жильём сирот в бюджете предусмотрено еще 300 млн рублей. На эти средства уже идет строительство двух домов на 36 квартир в селе Покровка Октябрьского района. Строительство еще семи домов начнется до конца года.

Комментарии

Читайте также:

Работы по строительству водовода на остров Русский в Приморье вышли на финальный этап

Осталось провести подводные работы, установить габионы на трубу
09:10 30 октября 2017

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Андрей Тарасенко предложил китайской корпорации участвовать в строительных проектах в Приморье

Речь идет о строительстве дороги Раздольное — Хасан — Зарубино и достройке пятизвездочных гостиниц «Хаятт»
12:30 02 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами