Как в Приморье исполняются 102 поручения губернатора

14:26 29 декабря 2016
1055
0
alt=

В 2014 году в регионе состоялся Большой проезд губернатора Владимира Миклушевского. Чтобы узнать о самых насущных проблемах приморцев, глава региона посетил все муниципалитеты края, в каждом из которых пообщался с местными жителями. Итогом проезда стали 102 поручения губернатора — это по три вопроса от каждого из 34 муниципалитетов, которые местные власти не могут решить самостоятельно. «Приморская газета» выяснила, какие из поручений уже исполнены.

Инфраструктура

ВЛАДИМИР МИКЛУШЕВСКИЙ, ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ
— Моя позиция такова: все 102 поручения должны быть выполнены. Конечно, только ими мы не ограничимся. Во время рабочей поездки по краю список пополняется. Наша задача сейчас — сделать все возможное, чтобы каждое из них было исполнено

Заасфальтировали шесть километров дороги между Фокино и Дунаем. Это поручение губернатора выполняли в два этапа: в 2015 году асфальт уложили на первых трех километрах, в 2016-м заасфальтировали еще три километра.

Параллельно в крае закончили капитальный ремонт аэровокзала в Кавалерово. Подрядчики приступили к работам в 2015 году, а закончили их в ноябре 2016 года. После ремонта в здании аэровокзала появилась удобная комната матери и ребенка, просторный зал ожидания, досмотровая зона, медицинский пункт, зал переговоров, гостиница на пять номеров.

— Создание таких аэровокзалов — не менее важная часть развития авиации, чем покупка самолетов. Именно такого уровня сервиса ждут от воздушной гавани местные жители и гости нашего региона, — подчеркнул Владимир Миклушевский во время своего визита в Кавалерово.

Ремонтировали по поручению главы региона и инженерные сети. В Анучино провели капитальный ремонт водонакопительной системы. Работы завершили в 2014 году. Аналогичную проблему решили в пгт Зарубино — здесь отремонтировали водовод. А для того чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение поселка Новый и села Вольно-Надеждинское, построили новую водопроводную сеть. Работы завершили в конце 2015 года, а летом 2016-го объект передали в собственность Надеждинского района.

Здравоохранение

Два фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) построили в Приморском крае в 2014-2015 году. Один из них обслуживает жителей села Булыга-Фадеево (Чугуевский район), в котором проживают более 1 300 человек. Чтобы местный фельдшер смог оперативно выезжать на вызовы, за ФАПом закрепили автомобиль скорой помощи.

Второй ФАП появился в Кировском районе, в поселке Горные Ключи. Здесь же, кстати, открылась и аптека, о которой очень просили местные жители.

Кроме ФАПов, по поручению губернатора обновляли больницы и поликлиники. Так, в Дальнегорске провели капитальный ремонт в здании центральной городской больницы. Там установили навесные потолки, заменили проводку и оборудовали пять лифтов — четыре больничных и один грузовой. Как сообщили в департаменте здравоохранения, на эти цели из краевого бюджета выделили 40 млн рублей. Еще 4 млн рублей направила больница.

Также в Дальнегорске обновили поликлинику — она переехала в новое здание. Старое долгое время находилось в пред­аварийном состоянии: в нем был частично разрушен фундамент, на потолках — грибок, по стенам пошли трещины.

— Перенос поликлиники в другое здание — одно из основных поручений по Дальнегорску, которое дал губернатор. Все работы выполнили качественно и в срок, — отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Поликлинику перевели в здание роддома, два этажа которого до этого не использовали. В помещениях предварительно установили перегородки, отремонтировали стены, потолок, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и электроснабжения, заменили двери и окна.

В Находке в центральной городской больнице отремонтировали здания сразу четырех подразделений: детскую и взрослую поликлиники, родильный дом и клинико-диагностическую лабораторию. На эти цели из краевого бюджета выделили 25 млн рублей, все работы удалось завершить к концу 2015 года.

Культура

В поселке Пограничном и городе Спасске-Дальнем отремонтировали несколько школ искусств. Закупили и музыкальные инструменты: для школы искусств в Кавалерово приобрели три баяна и три аккордеона.

Еще одним итогом «Большого проезда» стало приобретение «Дома культуры работников железнодорожного транспорта» в Лесозаводске в муниципальную собственность. Из краевого бюджета на эти цели выделили более пяти млн рублей, в 2015 году ДК перешел в ведение муниципалитета. Сейчас он называется Культурно-досуговым центром (КДЦ) и уже в мае 2017 года здесь откроется первый в Лесозаводске кинозал.

— Зал будет рассчитан на 370 мест. До середины января 2017 года здесь должны установить оборудование, — сообщил «Приморской газете» директор КДЦ Виктор Коблов. — В зале появится проектор, который будет находиться в кинобудке, на сцене смонтируют подъемный экран, чтобы его можно было убирать, а сцену использовать для проведения различных мероприятий. Установят и звуковое оборудование. Открыть кинозал планируем весной.

Социальная сфера

В Артеме купили автобус для местного центра соцобслуживания населения. Транспорт оборудован специальными подъемниками для инвалидных колясок, его покупка обошлась краевой казне в 2,5 млн рублей.

Также в ЗАТО Фокино достроили детский сад на 300 мест. Местные власти попросили выделить субсидию на оплату дополнительных строительно-монтажных работ. 17 млн рублей муниципалитету перечислили из краевого бюджета. Детский сад № 3 достроили и открыли для посещения детей весной 2015 года.

Выполнят в срок

Работа над выполнением поручений губернатора продолжается. Например, сейчас заканчивается ремонт больницы в Чугуевском районе и поликлиники в Дальнереченске. Также в Дальнереченском районе буквально на днях заасфальтировали километр грунтовой дороги между селами Веденка и Соловьевка, еще два километра заасфальтируют в следующем году.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление