В Приморье стартовал хоккейный Кубок адмирала Ушакова

06/02/16  13:24

В Приморье стартовал хоккейный Кубок адмирала Ушакова. В первый большой игровой день турнира с участием команд из соседних регионов состоялось шесть матчей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на материалы, размещенные на официальном сайте краевой администрации.

Первыми дальневосточное противостояние Приморского и Хабаровского краев открыли уссурийская команда «Приморье» и второй состав «Амура».

Гости активно начали игру, забросив две шайбы в первом периоде. В дальнейшем, имея еще множество шансов увеличить счет, хоккеисты «Амура» не смогли ими воспользоваться. Зато «Приморье» сократило отставание во втором периоде. Впрочем, гости забили третью шайбу еще до начала третьего периода. В ходе решающего игрового отрезка хоккеисты «Приморья», игравшие матч двумя пятерками, смогли прижать «Амур» к воротам, забросить свою вторую шайбу. И в последние минуты едва не сравняли счет.

Как рассказал после матча руководитель команды «Приморье» Николай Волков, его игрокам не хватило времени.

 Давили, особенно в конце, но не хватило времени, хоть и провели последние минуты в большинстве. Результат определил наш плохой первый период. Если бы забили тогда свои голы! Во втором периоде игру выровняли, но победить уже не успели. Содержание игры устраивает, сейчас поработаем над устранением ошибок,  отметил тренер.

Несмотря на победу, старший тренер «Амура» Виталий Лапшин остался недоволен игрой своей команды.

— Не хватило сил для уверенной победы. Приехали сегодня утром поездом, сразу была одна игра с первым составом «Амура», потом эта встреча. Устали. Но хорошо, что проявили характер и победили. По турниру пока все хорошо: судейство, условия. Посмотрим, как будет дальше, — добавил тренер.

Завершала игровой день встреча принципиальных соперников: «Адмирал»-синие играли с первым составом «Амура». Гости открыли счет спустя всего тридцать секунд после начала матча. И продолжали оказывать давление на защиту хозяев. Даже в  меньшинстве капитан «Адмирала» сумел убежать один на один с вратарем «Амура» и сравнял счет. Гости, впрочем, вышли вперед снова очень быстро, не дожидаясь восстановления численного равенства.

Провал в игре юных «адмиральцев» случился во втором периоде, когда за семь минут наша команда пропустила трижды. В третьем игровом отрезке гости вновь «вили кружева» вокруг ворот гостей, но забить за 15 минут им удалось лишь однажды. Матч завершился со счетом 1:6.

По словам старшего тренера «Адмирала»-2004 Сергея Наконечного, у поражения от самой сильной команды на турнире есть и положительные моменты.

—  Сказался дефицит игровой практики у этой команды. Банально было тяжело играть на дальней скамейке, переигрывали смены. Отсюда и провал, в котором пропустили трижды. Обидно, что до этого довели. Но есть и положительные моменты. Смогли собраться и нормально провели третий период. Как и первый. Хорошо себя проявили молодые парни 2005 года, игравшие с нами. Мы много почерпнули в этой встрече, —  добавил Сергей Наконечный. 

Также в первый день турнира первый состав «Амура» обыграл второй со счетом 9:1. «Адмирал»-2005 выиграл у «Сахалина» —  5:0. А «Адмирал»-белые разгромили «Сахалин» — 11:0.

 

Фото ХК «Адмирал»


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх