Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье выявлено 250 нарушений в сфере предпринимательства

11:16 12 октября 2014
864
0
alt=

На территория Приморского края полиция зарегистрировала 250 нарушений в сфере предпринимательства. Об этом «Приморской газете» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

– На территории Приморья завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт».  Полицейские подвели итоги работы  по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, – рассказали в ведомстве.

Всего в Приморье функционировало 640 объектов отдыха и оздоровления детей. Это загородные оздоровительные и профильные лагеря,  санатории, лагеря дневного пребывания детей, оздоровительно-образовательные центры, базы и комплексы.

Во время рейдовых профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние 781 автобуса, используемого для перевозки детей в детских оздоровительных учреждениях. А так же осуществили  392 проверки  улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей. По результатам проверок было выдано 324 предписания на устранение недостатков, из которых 301 устранен. По выявленным недостаткам вынесено 70 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что места дислокации объектов оздоровительного комплекса и массового отдыха в обязательном порядке были включены в маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Так же во время оперативно-профилактического мероприятия полицейские проверили соблюдение законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Было осуществлено 386 рейдовых мероприятий в зонах массового отдыха, во время которых выявлено 250 нарушений в сфере предпринимательства. По всем из них составлены административные протоколы, в том числе – по статье «Самоуправство». За незаконное взимание платы за проезд к пляжным зонам к ответственности привлечены 55 граждан.

Стражи правопорядка провели мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории Приморья.  В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 1 428 административных правонарушений. За продажу алкогольной продукции без лицензии к ответственности привлечены  734 предпринимателя.

– Мероприятия по проверке соблюдения законодательства частными предпринимателями и лицами, чья деятельность сопряжена с реализацией алкогольной продукции, будут продолжены, – отметили в УМВД России по Приморскому краю. 

Галина Кулимбаева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Минюст и МВД определили порядок розыска должников

Документ определяет последовательность действий при оказании сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам в ходе исполнительного производства
16:07 03 января 2018

Немецкая овчарка Куба разыскала грабителя в Приморье

Злоумышленник похитил у пенсионерки продукты питания и телевизор
12:04 19 февраля 2018

Дружинники и полицейские провели масштабный рейд в Екатериновке

В селе они нашли пьяных подростков, контрафактный алкоголь и даже аннулированное авто
14:10 19 января 2018

В Уссурийске злоумышленник ограбил пенсионерку на 300 тысяч рублей

Подозреваемый вырвал у потерпевшей сумку с вещами и деньгами
13:04 11 января 2018

В Артемовском кафе 17-летний парень получил огнестрельное ранение в грудь

Подозреваемого в выстреле задержали сотрудники полиции
12:24 11 января 2018

Жителей Владивостока попросили проявлять бдительность на новогодних каникулах

Обо всех подозрительных ситуациях гражданам нужно обращаться в полицию
13:35 30 декабря 2017

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья