Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье выявлено 250 нарушений в сфере предпринимательства

11:16 12 октября 2014
847
0
alt=

На территория Приморского края полиция зарегистрировала 250 нарушений в сфере предпринимательства. Об этом «Приморской газете» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

– На территории Приморья завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт».  Полицейские подвели итоги работы  по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, – рассказали в ведомстве.

Всего в Приморье функционировало 640 объектов отдыха и оздоровления детей. Это загородные оздоровительные и профильные лагеря,  санатории, лагеря дневного пребывания детей, оздоровительно-образовательные центры, базы и комплексы.

Во время рейдовых профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние 781 автобуса, используемого для перевозки детей в детских оздоровительных учреждениях. А так же осуществили  392 проверки  улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей. По результатам проверок было выдано 324 предписания на устранение недостатков, из которых 301 устранен. По выявленным недостаткам вынесено 70 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что места дислокации объектов оздоровительного комплекса и массового отдыха в обязательном порядке были включены в маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Так же во время оперативно-профилактического мероприятия полицейские проверили соблюдение законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Было осуществлено 386 рейдовых мероприятий в зонах массового отдыха, во время которых выявлено 250 нарушений в сфере предпринимательства. По всем из них составлены административные протоколы, в том числе – по статье «Самоуправство». За незаконное взимание платы за проезд к пляжным зонам к ответственности привлечены 55 граждан.

Стражи правопорядка провели мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории Приморья.  В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 1 428 административных правонарушений. За продажу алкогольной продукции без лицензии к ответственности привлечены  734 предпринимателя.

– Мероприятия по проверке соблюдения законодательства частными предпринимателями и лицами, чья деятельность сопряжена с реализацией алкогольной продукции, будут продолжены, – отметили в УМВД России по Приморскому краю. 

Галина Кулимбаева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

За применение электрошокера полицейский из Уссурийска лишился должности

Уголовное дело направлено в суд
14:10 04 декабря 2017

Полицейские Приморья с легкостью раскрывают преступления по горячим следам

Недавно полицейские разыскали подозреваемого в убийстве, а также задержали подозреваемого в угоне автомобиля
12:55 20 ноября 2017

Полиция Приморья захватила социальную сеть Instagram

Жители края могут жаловаться и сообщать о правонарушениях в личных сообщениях
18:50 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником

Торжественное собрание в преддверии празднования 100-летия со дня образования Советской милиции и Дня сотрудников органов внутренних дел состоялось в Приморье
18:00 09 ноября 2017

Фоторадары зафиксировали в Приморье нарушений ПДД на 300 миллионов рублей

С начала года в крае возбудили более 540 тысяч дел по результатам работы комплексов фото-видеофиксации нарушений
12:45 30 августа 2017

Полиция обеспечивает безопасность в пострадавших от ЧС районах Приморья

Сотрудники полиции регулируют движение на опасных участках дорог, сопровождают автотранспорт и спецтехнику, патрулируют районы
15:00 08 августа 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях