Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Паводок повредил мост в Приморье (фото)

09:49 18 марта 2016
9518
6
alt=

Неподалеку от села Яконовка в Уссурийском городском округе обрушилась часть мостового перехода через реку Борисовка. Происшествие случилось ранним утром 18 марта, сообщает «Приморская газета».

11:30

Вторая полоса дороги на поврежденном мосту признана пригодной для движения легкового транспорта. В качестве дополнительных мер безопасности на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

— В ходе обследования вторая полоса дороги на мосту признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Планируем восстановить проезд уже к обеду, — подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства края.

11:00

В Управлении МВД РФ по Приморскому краю сообщили, что на месте обрушения работали сотрудники полиции, прокуратуры, специалисты службы дорожного надзора Госавтоинспекции. Также на месте обрушения находится оперативная группа 7 отряда федеральной противопожарной службы. Обстоятельства происшествия устанавливают.

10:35

— Оперативно на место выдвинулись специалисты «Примавтодора», сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра — дорогу можно отсыпать, — отметил директор департамента Александр Швора.

10:30

Прокуратура края проводит проверку по факту частичного обрушения моста. Данный участок моста относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье — Яконовка.

10:22

Полностью восстановить проезд по поврежденному паводком мосту планируется в течение двух суток, пешая доступность в село не нарушена. В принципе, в результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

10:10

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

10:00

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничили. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

9:45

Как сообщили «Приморской газете» в администрации уссурийского городского округа, обрушение произошло 18 марта около 5:40 утра. Пострадавший мост соединяет поселки Корсаковка и Яконовка.

Обстоятельства происшествия уточняются, но предположительно причиной стала льдина, которая налетела на опору во время ледохода. В результате этого часть мостовой переправы просела и обрушилась. В настоящее время проезд и проход по мосту запрещен.

Сейчас на месте работают специалисты МЧС, «Примавтодора» и представители администрации Уссурийского ГО. Идет оценка ущерба и аварийности моста. В течение трех часов провал окружат бетонными блоками и запустят движение легковых автомобилей по одной полосе. Автобусы и большегрузы пока пускать не будут.

— Мост был построен в 1971 году, а ремонтировался в 2001 году, — уточнила «Приморской газете» пресс-секретарь администрации Уссурийска Ольга Тесленко.

Отметим, всего в Приморье с 2010 по 2015 год построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения мостов — 89.

В 2016 году предусмотрен в том числе ремонт трех мостов в Ольгинском районе на автомобильной дороге Маргаритово — Моряк–Рыболов и очистка русла на мостовом переходе через реку Суходол на 56-м километре автомобильной дороги Артем — Находка — порт Восточный. Также в этом году планируется строительство моста через реку Мельгуновка, через реку Ореховку в Дальнереченске, проектирование моста через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году.

Более того, в этом году будет запроектировано и начато строительство нового моста через реку Литовка в Партизанском районе. Пока на месте обрушения организована временная дорога.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

Андрей Черненко

Комментарии

Читайте также:

Обрушившийся мост в Яковлевке не нарушил транспортное сообщение с поселком

Власти района, где 16 мая обрушился мост, надеются на помощь от краевых властей
10:04 17 мая 2016

Новый мост в Ханкайском районе откроют в этом году

Мостовой переход на 72 километре автомобильной дороги «Михайловка — Турий Рог» ранее был признан аварийным
13:06 12 мая 2016

Мост в Яковлевском районе восстановят к 1 мая

Предположительно, причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на мост
12:58 29 апреля 2016

Мост через реку Литовка откроют к 1 мая

Временный разборный автомобильный мост возводится специалистами мостового батальона Восточного военного округа
16:28 13 апреля 2016

Установлены причины обрушения моста в Новолитовске

Экспертизу провели две независимые проектно-изыскательской организации
09:52 14 марта 2016

Проезд через реку Литовка в районе обрушения моста в Приморье восстановлен

Здесь установлены шесть железобетонных конструкций и проведена отсыпка скальным грунтом.
16:01 09 марта 2016

По факту обрушения моста через Литовку возбудили уголовное дело

В Приморье запланировано проведение судебной строительно-технической экспертизы
11:10 04 марта 2016

Обрушение моста через Литовку: пять главных заблуждений

«Приморская газета» изучила все народные теории причин происшествия
16:02 26 февраля 2016

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе