Паводок повредил мост в Приморье (фото)

18/03/16  09:49

Фото предоставлено пресс-службой Уссурийского ГО

Неподалеку от села Яконовка в Уссурийском городском округе обрушилась часть мостового перехода через реку Борисовка. Происшествие случилось ранним утром 18 марта, сообщает «Приморская газета».

11:30

Вторая полоса дороги на поврежденном мосту признана пригодной для движения легкового транспорта. В качестве дополнительных мер безопасности на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

— В ходе обследования вторая полоса дороги на мосту признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Планируем восстановить проезд уже к обеду, — подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства края.

11:00

В Управлении МВД РФ по Приморскому краю сообщили, что на месте обрушения работали сотрудники полиции, прокуратуры, специалисты службы дорожного надзора Госавтоинспекции. Также на месте обрушения находится оперативная группа 7 отряда федеральной противопожарной службы. Обстоятельства происшествия устанавливают.

10:35

— Оперативно на место выдвинулись специалисты «Примавтодора», сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра — дорогу можно отсыпать, — отметил директор департамента Александр Швора.

10:30

Прокуратура края проводит проверку по факту частичного обрушения моста. Данный участок моста относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье — Яконовка.

10:22

Полностью восстановить проезд по поврежденному паводком мосту планируется в течение двух суток, пешая доступность в село не нарушена. В принципе, в результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

10:10

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

10:00

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничили. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

9:45

Как сообщили «Приморской газете» в администрации уссурийского городского округа, обрушение произошло 18 марта около 5:40 утра. Пострадавший мост соединяет поселки Корсаковка и Яконовка.

Обстоятельства происшествия уточняются, но предположительно причиной стала льдина, которая налетела на опору во время ледохода. В результате этого часть мостовой переправы просела и обрушилась. В настоящее время проезд и проход по мосту запрещен.

Сейчас на месте работают специалисты МЧС, «Примавтодора» и представители администрации Уссурийского ГО. Идет оценка ущерба и аварийности моста. В течение трех часов провал окружат бетонными блоками и запустят движение легковых автомобилей по одной полосе. Автобусы и большегрузы пока пускать не будут.

— Мост был построен в 1971 году, а ремонтировался в 2001 году, — уточнила «Приморской газете» пресс-секретарь администрации Уссурийска Ольга Тесленко.

 

Отметим, всего в Приморье с 2010 по 2015 год построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения мостов — 89.

В 2016 году предусмотрен в том числе ремонт трех мостов в Ольгинском районе на автомобильной дороге Маргаритово — Моряк–Рыболов и очистка русла на мостовом переходе через реку Суходол на 56-м километре автомобильной дороги Артем — Находка — порт Восточный. Также в этом году планируется строительство моста через реку Мельгуновка, через реку Ореховку в Дальнереченске, проектирование моста через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году.

Более того, в этом году будет запроектировано и начато строительство нового моста через реку Литовка в Партизанском районе. Пока на месте обрушения организована временная дорога.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

Андрей Черненко
  • 6
  • 9128
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(6)

Илья
Скоро и возле Большого Камня мосты рухнут: один перед постом ГИБДД, а второй уже через реку перед Роснефтью.
Ответить
10:51 18.03.16
Максим
Я не живу в этом регионе (сам на юге европейской России), но могу сказать: это чьи-то головы являются источником обрушения
Ответить
11:28 18.03.16
Василь Петрович
Это киайский саботаж, разрушение инфраструктур подготовка плацдармов,
Ответить
12:14 18.03.16
Нехохол Серж
Как говорится - пока жареный петух не клюнет! Или гром не грянет - мужик не перекрестится! Сколько лет уже, мосты не ремонтируются? В лучшем случае, асфальтовое покрытие меняют. Поскольку денег на капремонт краевая администрация - НЕ ДАЁТ! Пилят бюджет по карманам, да откаты снимают, а на оставшиеся гроши ... Ну ... только покрытие и меняют - в лучшем случае! Прокуратуре, надо поинтересоваться и ОЧЕНЬ поинтересоваться, куда уходят бюджетные деньги!
Ответить
12:40 18.03.16
каждому сое
«— Я ведь долго жил в Европе, — говорил Дидро, — и много живу в России. Для Европы она всегда останется сфинксом, и все будут удивляться нашему могуществу и нашим бедам. Но для меня, для русского, останется трагической загадкой: как мы еще не погибли окончательно под руинами собственных ошибок. (В.С.Пикуль)
Ответить
12:48 18.03.16
время покажет
Все будет хорошо, Россия будет Великой. Но как долго ждать и Как трудно дождаться (Ал.Блок 22.04.1917 г.)
Ответить
13:12 18.03.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх